USD 60.4797

0

EUR 62.8762

0

BRENT 83.71

-0.2

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Компания Sleipnir побила мировой рекорд по грузоподъемности, установив технологический модуль Tyra II

Благодаря хорошим погодным условиям машинисты крана установили модуль в его конечное положение менее чем через 24 часа после его прибытия и на 4 дня раньше запланированного срока.

Компания Sleipnir побила мировой рекорд по грузоподъемности, установив технологический модуль Tyra II

Источник: Heerema Marine Contractors

Москва, 4 окт - ИА Neftegaz.RU. Компания Heerema Marine Contractors сообщила, что установила верхний модуль Tyra II и побила мировой рекорд по грузоподъемности.

Тезисы компании:
  • 4 октября в 8:27 морские подрядчики Heerema благополучно установили самую большую верхнюю часть Tyra II от Total Energies на месторождении Tyra.
  • Подъем тяжелого технологического модуля весом 17 тыс. т побил мировой рекорд как самый тяжелая подъемная операция на море.
  • С помощью 2 огромных крановых крюков команда подняла технологический модуль с полупогружного транспортного судна GPO Emerald.
  • После этого они проплыли одну морскую милю до корпуса, подняв модуль на 9 м, чтобы затем опустить его на 6 опор.
  • 2 крановщика при поддержке более 260 морских рабочих на борту Sleipnir подняли конструкцию, что соответствующую весу примерно 2 Эйфелевых башен.
  • Подъемник готовился годами, и каждый отдельный шаг до, во время и после подъема описан в руководстве объемом в несколько сотен страниц, подготовленном Heerema Marine Contractors и Total Energies.
После того, как 3 октября модуль прибыл на месторождение Tyra, морская команда начала снимать морское крепление под модулем высотой 47 м.
Морское крепление помогло обеспечить безопасное и стабильное путешествие из Индонезии.
Благодаря хорошим погодным условиям машинисты крана получили зеленый свет на подъем модуля в его конечное положение менее чем через 24 часа после его прибытия и на 4 дня раньше запланированного срока.

Тезисы заместителя директора проекта Total Energies EP Дания A / S Л. Б. Кристиансена:
  • Наконец-то Tyra II установлен.
  • Команда годами готовила этот мировой рекорд подъема, и было действительно впечатляюще видеть, как планирование завершилось всего за 6 часов, когда самое большое в мире крановое судно Sleipnir помогло нам установить огромный новый технологический модуль в окончательное положение.
  • Я очень рад, что мы выполнили этот важный подъем досрочно в соответствии с нашим новым планом проекта.
  • Осталось завершить всего 3 подъема, и тогда наша новая Tyra II примет окончательный вид.
В ближайшие недели будут установлены последние детали Tyra II – 2 моста и сигнальная ракета.
Когда все соединения будут сварены, команда монтажников передаст эстафету команде Total Energies по подключению и вводу в эксплуатацию, которая сосредоточится на завершении и подключении установленных платформ к существующей инфраструктуре Северного моря.

Месторождение Тайра является крупнейшим газоконденсатным месторождением (ГКМ) в датском секторе Северного моря.
Открыто месторождение было в 1968 г., добыча ведется с 1984 г.
Пиковая добыча на месторождении Тайра составляла 4 млрд м3/год, месторождение обеспечивало до 90% потребления газа в Дании.

Добычная инфраструктура месторождения сформирована 2 комплексами - Tyra West и Tyra East, а также 5 автономными спутниковыми платформами.
Газ, добываемый на комплексе Tyra East, транспортируется на газоперерабатывающий завод (ГПЗ) Nybro в Дании, а комплекс Tyra West поставляет газ в Нидерланды по магистральному газопроводу (МГП) Tyra West-F3 и МГП Северного морского газотранспорта (NOGAT).

В сентябре 2019 г. месторождение было остановлено для реконструкции нефтепромысловых объектов, потребовавшейся из-за проседания морского дна.
Норвежская Noreco ранее ожидала, что месторождение, рассчитанное на добычу газа в объеме 60 тыс. бнэ/сутки, возобновит добычу во 2м квартале 2023 г. после технического обслуживания.
Но строительство модулей затянулось из-за пандемии и перезапуск датского газового месторождения Tyra (Тайра) перенесли на последний квартал 2023 г. или в 1й квартал 2024 г.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»