USD 60.5043

-0.15

EUR 62.285

+0.11

BRENT 85.27

+0.5

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

3 мин
...

Л. Трасс рискует спровоцировать новую конфронтацию с эко-активистами, одобрив ряд лицензий в Северном море

Л. Трасс обещает дать зеленый свет лицензиям на бурение нефтяных и газовых скважин, если она будет избрана следующим лидером тори

Л. Трасс рискует спровоцировать новую конфронтацию с эко-активистами, одобрив ряд лицензий в Северном море

Москва, 30 авг - ИА Neftegaz.RU. Глава МИД Великобритании Л. Трасс в случае избрания в сентябре лидером правящей Консервативной партии и премьер-министром одобрит ряд лицензий на бурение скважин для добычи нефти и газа в Северном море, пишет газета The Times.

По данным издания:
  • Данный шаг Л. Трасс может стать одним из первых на посту премьера в рамках долгосрочного плана по обеспечению энергетической безопасности Великобритании.
  • Высокопоставленные союзники возможного лидера тори готовят для нее план реагирования на энергетический кризис.
  • Л. Трасс рискует спровоцировать новую конфронтацию с борцами за изменение климата, одобрив ряд лицензий на бурение нефтяных и газовых скважин в Северном море.
  • Всего будет выдано 130 лицензий, и об этом может быть объявлено вскоре после встречи финансовых руководителей в Эдинбурге для получения обновленной информации о прогрессе в достижении целей COP26.
  • Секретарь по делам бизнеса К. Квартенг, который, как ожидается, будет назначен канцлером, и министр возможностей Brexit Д. Рис-Могг, который, вероятно, станет его преемником, провели серию встреч с нефтегазовыми компаниями, чтобы стимулировать увеличение внутреннего производства

Эти встречи последовали за давлением на энергетические компании со стороны бывшего канцлера Р. Сунака с целью увеличить производство, чтобы избежать дополнительных непредвиденных налогов.
Налог Р. Сунака на прибыль от энергетики, объявленный в ответ на рост счетов за электроэнергию, включал 80% надбавку для увеличения инвестиций в добычу в Северном море.
Промышленность выступает против введения дополнительных налогов как условия увеличения производства.
К. Квартенг написал письмо нефтегазовым компаниям Северного моря в конце апреля, требуя, чтобы они реинвестировали прибыль в ускорение добычи нефти и газа, чтобы уменьшить зависимость Великобритании от импорта, а также в экологически чистые энергетические технологии.
Ранее в эфире TalkTV Л. Трасс изложила свою энергетическую программу, которая должна помочь снизить стоимость энергоресурсов для жителей Великобритании.

Добыча в Северном море, хотя и находится в долгосрочном упадке, запасы по-прежнему содержит оцениваются примерно 15 млрд барр., из которых около 1 мрлд барр. нефти потребляется внутри страны, согласно данным Переходного управления Северного моря.
Ряд компаний, в тч англо-французская компания Perenco, BP и еще одна французская компания TotalEnergies, надеются увеличить производство.
Л. Трасс, вероятно, поддержит планы норвежской государственной энергетической компании Equinor по добыче 70 тыс. барр./сутки нефти на месторождении Rosebank, которое, по ее утверждению, к концу десятилетия обеспечит 8% британской добычи.
Shell получила разрешение на добычу нефти на месторождении Jackdaw, но теперь это связано с судебным иском, поданным Гринпис.

Последняя борьба за увеличение производства началась после того, как опрос YouGov для The Times показал, что почти 50% избирателей-консерваторов поддержала ренационализацию энергетической отрасли, при этом каждый 4й человек заявил, что не сможет отапливать свои дома этой зимой.

26 августа Управление рынков газа и электроэнергии Великобритании объявило, что цены на электричество вырастут с 1 октября на 80%, до рекордной суммы в 3 549 фунтов стерлингов (4,2 тыс. долл. США) в год.
В результате этого увеличения размер среднего счета для каждого британского домохозяйства вырастет более чем на 1 578 фунтов стерлинга (1,86 тыс. долл. США) в год по сравнению с нынешним уровнем.
Последний раз регулятор пересматривал цены в апреле, когда они подскочили сразу на 54%, до 1 971 фунтов/год (2,33 тыс. долл. США).

В марте лондонский Центр экономических и бизнес-исследований опубликовал доклад, предупредив, что Великобритания рискует столкнуться с самым значительным с 1950х гг падением уровня жизни.
По официальным данным, инфляция в стране в июле увеличилась до 10,1% в годовом исчислении.
Согласно последним оценкам Банка Англии, осенью уровень инфляции в стране может превысить 13%.
Новым главой британского правительства станет или Л. Трасс, или бывший министр финансов Р. Сунак.
Опросы общественного мнения называют явным фаворитом Л. Трасс - она опережает оппонента более чем на 30 п. п.
Имя политика, который сменит Б. Джонсона на постах лидера консерваторов и премьера, будет названо 5 сентября, к исполнению своих обязанностей новый глава правительства приступит 6 сентября.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»