USD 61.7749

0

EUR 64.9868

0

BRENT 86.03

+0.61

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Великобритании наращивает добычу природного газа

Хотя Великобритания является относительно небольшим производителем, на энергетических рынках Европы важен каждый м3.

 Великобритании наращивает добычу природного газа

Москва, 26 авг - ИА Neftegaz. RU. Стареющий бассейн Северного моря Великобритании наращивает добычу природного газа, обеспечивая долгожданную передышку в худшем за последние десятилетия кризисе энергоснабжения в Европе, сообщает агентство Bloomberg.

После ограниченных инвестиций и небольшого количества новых месторождений после пандемии британские производители начали вводить в эксплуатацию новые скважины, что помогло увеличить добычу газа в стране в 1й половине этого года на 26%.
Экспорт в континентальную Европу вырос до рекордного уровня за последние месяцы.
Стремительный рост цен на энергоносители подпитывает инфляцию, подрывает валюту и наносит ущерб экономике, поскольку Россия сократила поставки на континент.

У Британии, которой не хватает газовых хранилищ, было топливо, которым можно было поделиться в летние месяцы.
Но когда погода станет холоднее и люди включат отопление, Великобритании потребуются дополнительные объемы от ключевого поставщика Норвегии и даже Нидерландов и Бельгии, где поставки также будут незначительными из-за сокращения поставок Россией.
Великобритания от безысходности заказала СПГ с Австралии, несмотря на высокие транспортные затраты.
В октябре 2022 г. средний счет за электроэнергию в стране может вырасти до 3,6 тыс. фунтов стерлинга (4,3 тыс. долл. США).

Harbour Energy Plc., специализирующаяся на добыче газа и нефти в Великобритании, намерена увеличить капитальные расходы примерно на 40% в этом году до 1,2 млрд долл. США.
Главный исполнительный директор Л. Кук заявила, что в компании осознают чрезвычайное давление, под которым находятся люди, и влияние инфляции, поэтому фокусируются на увеличении поставок.
Компания Neptune Energy Group Ltd., которая управляет месторождением Cygnus в южной части Северного моря, начала бурение новой скважины на участке, которая, по ее словам, может производить достаточно газа для снабжения 200 тыс. британских домов, когда она будет введена в эксплуатацию этой зимой.

По данным энергетического консультанта Wood Mackenzie Ltd:
  • Ожидается, что общая добыча газа в Великобритании в этом году составит в среднем около 106 млн м3/сутки, по сравнению с 90 млн м3/сутки в 2021 г.
  • Дополнительные объемы составляют в среднем примерно 7,5% годового спроса Великобритании.
  • Рост добычи в годовом исчислении будет сохраняться в течение оставшейся части года, в основном за счет недавних и будущих стартапов.
  • Проекты, в тч месторождение Толмаунт в Харборе, запущенное ранее в этом году, и разработка Saturn Banks компании IOG Plc, более чем компенсируют спад на старых месторождениях.
  • Хотя дополнительный объем газа приветствуется, рынки вряд ли получат больше, чем было запланировано.
Планирование инвестиций в новые проекты занимает месяцы, что требует проведения геологических исследований, заключения контрактов на буровые установки и получения одобрения регулирующих органов.
Месторождение Jackdaw, управляемое Shell Plc, является единственным газовым проектом, по которому в этом году принято окончательное инвестиционное решение.
И первый газ не ожидается до 2й половины 2025 г.
Хотя в этом году добыча растет, Великобритания вступит в долгосрочный спад с 2023 г., говорят аналитики.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»