USD 74.4275

+0.64

EUR 88.9334

-0.01

BRENT 69.54

-0.03

AИ-92 44.5

+0.03

AИ-95 48.36

+0.02

AИ-98 53.73

-0.01

ДТ 48.86

+0.02

2 мин
1539

ТОП-10. Самые популярные новости Neftegaz.RU за неделю 31 августа - 6 сентября 2020 г.

ТОП-10. Самые популярные новости Neftegaz.RU за неделю 31 августа - 6 сентября 2020 г.

Москва, 6 сен - ИА Neftegaz.RU. Редакция Neftegaz.RU собрала для вас самые важные, интересные и читаемые новости за прошедшую неделю. Не было времени следить за новостями каждый день? Тогда наш ТОП-10 для вас!

Итак, вот все, что нужно знать о событиях в отрасли с 31 августа по 6 сентября 2020 г.:
  • Нефтяной рынок провел неделю в нервном состоянии, то оценивая последствия урагана Лаура в США, то переживая из-за первого за 5 месяцев роста числа буровых установок в мире, то опасаясь, что Ирак так и не сможет выйти на соблюдение условий соглашений ОПЕК+ и компенсировать избыточную добычу. Несмотря на падение в конце недели, цены на нефть уверенно держатся в диапазоне выше 40 долл. США/барр., а ведь без соглашения ОПЕК+ речь шла бы о 10-20 долл. США/барр.
  • Вокруг Северного потока-2 сгущаются новые тучи. Сенатор США призвал ввести санкции против МГП Северный поток-2 из-за истории с А. Навальным. Ранее канцлер ФРГ А. Меркель говорила о том, что Северный поток-2 не надо увязывать с возможным отравлением оппозиционера, но после всего произошедшего правительство ФРГ оказалось не готово ответить на вопрос, сохраняется ли позиция Германии по проекту.
  • Газпром по-прежнему хранит непроницаемое молчание по поводу МГП Северный порток-2. Между тем потенциальный флот проекта начал движение. Судно снабжения Иван Сидоренко вышел из порта Калининград и зачем-то двинулось в Санкт-Петербург. А в порту Мукран, рядом с трубоукладчиком Академик Черский, обнаружилось судно спецназначения Berghaus, которое используется для подводной каменной засыпки при строительстве морских объектов, а также буксир Felix. Между тем оператор МГП EUGAL, сухопутного продолжения МГП Северный поток-2 в Германии, объявил тендер на поставку газа для заполнения 2й нитки.
  • Ситуация с А. Навальным стала одной из тем российско-белорусских переговоров. Президент Республики Беларусь А. Лукашенко пообещал премьер-министру РФ М. Мишустину передать некую аудиозапись, доказывающую, что отравление является провокацией. Любопытный поворот, но гораздо важнее, что российская и белорусская стороны наконец-то достигли договоренностей по вопросам оплаты за энергоносители.
  • Еще до визита в Белоруссию М. Мишустин подписал большой перечень поручений по итогам рабочей поездки в Дальневосточный федеральный округ. Ключевые направления - газификация Дальнего Востока и долгосрочная СПГ-программа.
  • На фоне осложнения российско-германских отношений состоялась встреча главы Роснефти И. Сечина и посла Германии в России Г. Андреаса фон Гайра. Стороны обсудили вопросы текущего и перспективного сотрудничества Роснефти с немецкими партнерами, в частности, И. Сечин позвал немецкие компании участвовать в проекте Восток Ойл.
  • Корпоративные новости неоднозначные. Газпром завершил 1е полугодие 2020 г. с прибылью, перекрыв убыток 1го квартала 2020 г. По большинству показателей динамика в годовом сравнении отрицательная, но Газпром видит признаки восстановления рынка, а свое положение оценивает как стабильное. Основания для этого имеются, но на 7% недостроенный Северный поток-2 остается главным тревожащим фактором.
  • Зарубежнефть уверенно отработала 2019 г., что позволило компании объявить рекордные дивиденды, несмотря на снижение EBITDA более чем на 1/4.
  • Moody's присвоил статус «ограниченный дефолт» рейтингу вероятности дефолта РуссНефти. Причина - невыплата основной суммы долга по кредиту, хотя проценты компания погасила, а отсрочка была вызвана переговорами с банком-кредитором.
  • Neftegaz.RU поздравляет своих читателей с Днем работников нефтяной и газовой промышленности!

Хотите видеть только топовые новости каждый день? Тогда заходите в раздел «РЕЙТИНГИ» Neftegaz.RU, где собраны самые популярные новости за день/неделю/месяц и даже год!

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»