USD 60.0676

-0.39

EUR 60.9364

-0.38

BRENT 93.51

+0.09

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Газпром нефть подготовила все активы к производству битума по новому стандарту Таможенного союза

Газпромнефть – Битумные материалы успешно завершила программу постановки на производство битумов по требованиям нового межгосударственного стандарта ГОСТ 33133-2014 технического регламента Таможенного Союза (ТС).

Газпром нефть подготовила все активы к производству битума по новому стандарту Таможенного союза

Газпромнефть – Битумные материалы успешно завершила программу постановки на производство битумов по требованиям нового межгосударственного стандарта ГОСТ 33133-2014 технического регламента Таможенного Союза (ТС).

Как сообщает 24 августа 2017 г Газпром нефть, декларации соответствия получили все активы, на которых компания выпускает базовые битумы: Московский НПЗ, Омский НПЗ и Ярославнефтеоргсинтез (ЯНОС).

Новый стандарт подразумевает расширение методик оценки качественных характеристик, которыми должна обладать готовая продукция.

В соответствии с документом регламентируются не только стандартные параметры, такие как условные показатели вязкости и стойкость к высокотемпературным воздействиям, но и устойчивость битума к старению в процессе его транспортировки и при приготовлении асфальтобетонной смеси (метод RTFOT).

Для обеспечения выпуска битума по новому ГОСТ 33133-2014 Газпром нефть провела масштабную модернизацию производственных площадок: обновлено оборудование, применены прогрессивные технологические решения, усилен контроль качества продукции.

Как отметил гендиректор Газпромнефть-Битумные материалы Д. Орлов, со вступлением в действие Технического регламента Таможенного союза Газпром нефть 1й из первых на рынке приступила к выпуску битума сначала по предварительному национальному стандарту, а вслед за этим – и по требованиям нового ГОСТа 33133.

Вновь подтвердив статус отраслевого технологического лидера, компания теперь готова обеспечить потребности дорожников в высококачественных вяжущих во всех регионах страны.

Это интересно

Технический регламент Таможенного союза 014-2011 «Безопасность автомобильных дорог» (ТР ТС 014/2011) вступил в силу 15 февраля 2015 г.

Он устанавливает минимально необходимые требования безопасности к автодорогам «и процессам их проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта и эксплуатации, а также формы и порядок оценки соответствия этим требованиям».

ТР ТС разработан на основании Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 г и утвержден решением Комиссии Таможенного союза № 827 от 18 октября 2011 г.

Метод RTFOT - метод определения сопротивления битума старению под воздействием высокой температуры и воздуха.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»