Подконтрольная нефть
...

Подконтрольная нефть

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил создать единую систему учета и контроля - "Нефтеконтроль" - за перемещением нефтепродуктов.

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил создать единую систему учета и контроля - "Нефтеконтроль" - за перемещением нефтепродуктов.

 

Создание такой системы призвано декриминализировать отрасль, которая по словам президента находится «вне контроля» государства. Дмитрий Медведев предложил составить единый перечень нефтепродуктов для таможенного оформления, пишет "Взгляд". Президент подчеркнул: «Существующая сегодня идентификация нефтепродуктов позволяет экспортировать их под маркой сырых товаров. Одной из причин незаконных врезок в нефтепроводы остаются манипуляции с переработкой нефти и производством. Я хотел бы, чтобы мы здесь разобрались, что происходит». 

 

 «Нефтеконтроль» обеспечит оперативное получение информации о перемещении сырья, создание реестра производителей, пунктов отгрузки и транспортных компаний». При этом заниматься экспортом нефти и нефтепродуктов смогут только включенные в реестр производители и транспортные компании и только через те пункты отгрузки, которые также будут учтены в реестре. 

Основным пунктом создания "Нефтеконтроля" станет основание единого оператора для координации, учета и контроля экспорта всеми видами транспорта. Президент Медведев поручил Минэнерго внести ряд предложений по единому оператору.


 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»