1 мин
...

Дмитрий Медведев призывает ЕС строить обновленные газовые отношения

Россия готова строить отношения с Европейским союзом в области безопасности поставок газа на основе обновленной энергетической хартии. Такое заявление сделал президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС в Брюсселе.

Дмитрий Медведев призывает ЕС строить обновленные газовые отношения

Россия готова строить отношения с Европейским союзом в области безопасности поставок газа на основе обновленной энергетической хартии. Такое заявление сделал президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС в Брюсселе. Он добавил, что речь идет о новой версии энергетической хартии с учетом изменений предложенной РФ и другими странами - поставщиками энергоносителей.

Говоря о гарантиях поставок газа в страны ЕС в свете произошедшего несколько лет назад конфликта с Украиной, когда были сорваны сроки поставок газа в Европу, Д.Медведев указал, что, несмотря на существенное отличие российско-украинских отношений тогда и сегодня, 100-процентной гарантии быть не может. "100-процентная гарантия - это деньги. Будут деньги - будет газ", - подчеркнул президент. В то же время он добавил, что если говорить о гарантиях в принципе, то важно, чтобы они имели нормативную основу. Именно в этой области у РФ есть идеи по энергодиалогу с ЕС, в том числе по новой версии энергохартии, сказал президент.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»