...

Zhaikmunai купила в Казахстане три месторождения за 16 млн долл США

Zhaikmunai приобрела за 16 млн долл США право на недропользование на трех нефтегазовых месторождениях. Об этом говорится в сообщении компании.

Zhaikmunai купила в Казахстане три месторождения за 16 млн долл США

Zhaikmunai приобрела за 16 млн долл США право на недропользование на трех нефтегазовых месторождениях. Об этом говорится в сообщении компании.

Ростошинское, Дарьинское и Южно-Гремячинское месторождения расположены к северо-западу от Уральска и в 90 км от Чинаревского месторождения, которое эксплуатирует Zhaikmunai. Общая площадь трех лицензионных участков составляет 139 км2.

Согласно сообщению, в четвертом квартале 2012 года Антимонопольное агентство и министерство нефти и газа дали свое согласие на совершение сделки, а с 1 марта 2013 года вступили в силу дополнительные соглашения, подписанные с Миннефтегаза, закрепляющие право Zhaikmunai на указанные участки.

В 2012 г объем производства Zhaikmunai LP составил 13,520 млн барр н.э в сравнении с 4,804 млн барр н.э в 2011 году. На долю сырой нефти и стабилизированного конденсата пришлось 43% от общего объема произведенной продукции, 49% - на сухой газ, 8% - на сжиженный нефтяной газ.

Основным активом компании Zhaikmunai является Чинаревское месторождение (274 км2), расположенное на северо-западе Казахстана в 60 км от границы с РФ.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»