ТГК-1 завершила плановый капремонт гидроагрегата N3 Серебрянской ГЭС-2. «Мелочь, а приятно». - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
...

ТГК-1 завершила плановый капремонт гидроагрегата N3 Серебрянской ГЭС-2. «Мелочь, а приятно».

Стоимость планового капремонта гидроагрегата N3 Серебрянской ГЭС-2 каскада Серебрянских ГЭС в Мурманской области составила 16,5 млн руб, сообщила 27 июля пресс-служба ТГК-1.

Стоимость планового капремонта гидроагрегата N3 Серебрянской ГЭС-2 каскада Серебрянских ГЭС в Мурманской области составила 16,5 млн руб, сообщила 27 июля пресс-служба ТГК-1.
В ходе ремонтных работ, которые начались в феврале 2011 г и длились около полугода, проведен ремонт рабочего колеса, маслоприемника, сегментов турбинного подшипника, системы возбуждения, ротора и статора агрегата.
Однако, инвестиционная программа ТГК-1 запланирована в размере около 263 млрд рублей до 2015 года. Пока не ясно, как будет компания осваивать в среднем более 50 млрд рублей ежегодно. Но, делать это нужно, потому что ТГК-1 это ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в 3-х областях Северо-Западного ФО ( Ленинградской, Мурманской, Республики Карелия) и г. Санкт-Петербурге.
В состав ТГК-1 входят 55 электростанций, поэтому освоить миллиарды можно и нужно. Это приблизительно 1 млрд в год на станцию.
ТГК-1 – это «дочка» Газпрома, вернее Газпром энергохолдинга, доля акций которого составляет 51,79 %. Кроме Газпрома, в состав учредителей входит финская компания Fortum 25,66%.
Остальные 22,5 % принадлежат группе прочих акционеров.
С 30 апреля акции компании котируются на РТС вне котировального списка В. Акции торгуются, как «ценные бумаги, допущенные к торгам без процедуры прохождения листинга».
В целом 2010 год для компании был успешным, несмотря на то, что по данным МСФО операционная прибыль за 2010 год по снизилась на 11% по сравнению с 2009 годом. Возможно, это объясняется смена директора ТГК-1, которым стал зам по инвестициям А.Филиппов.

Источник : Nefttegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»