2 мин
...

Сахалин Энерджи стремится локализовать нефтегазовый сервис на Сахалине

В компании уверены, что развитие российского участия в проекте Сахалин-2 стало одним из ключевых факторов адаптации к работе в условиях пандемии

Сахалин Энерджи стремится локализовать нефтегазовый сервис на Сахалине

Источник: Пресс-служба Сахалин Энерджи

Москва 30 сен - ИА Neftegaz.RU. Участники конференции Нефть и газ Сахалина 2021 обсудили вопросы локализации бизнеса против внешних вызовов компании топливно-энергетического комплекса.
Об этом сообщили в пресс-службе Сахалин Энерджи.

Главный исполнительный директор Сахалин Энерджи Р. Дашков уверен, что тактические действия необходимо подстраивать под внешние условия.
Показательным в этом плане, по его словам, был 2020 г. – несмотря на работу в условиях пандемии, компания произвела и отгрузила покупателям 178,6 стандартных партий СПГ – максимальное количество за всю историю проекта Сахалин-2.

В компании считают, что 1 из ключевых факторов успешной адаптации к новой реальности стало развитие российского участия, которого компания придерживается с момента своего создания.

В ходе конференции были подписаны меморандумы о сотрудничестве с отечественными производителями металлургических изделий, энергетического, цифрового и другого оборудования.
  • Компания ГеоСплит проведет трассерных исследований скважин с помощью квантовых маркеров-репортеров с применением технологии GEOSPLIT® для проекта Сахалин-2.
  • Сахалин энерджи и АКРОС будут взаимодействовать по развитию технических компетенций на предоставление буровых растворов и жидкостей для заканчивания скважин.
  • ТКМ поставит для проекта новые типоразмеры обсадных труб с премиальными резьбовыми соединениями линейки TMK UP.
  • Сахалин Энерджи, Schneider Electric и AVEVA подписали 3-сторонний меморандум о взаимопонимании по внедрению цифровых сервисов.
В рамках проекта Сахалин-2 идет освоение расположенных в Охотском море Пильтун–Астохского и Лунского месторождений нефти и газа.

Добытые нефть и газ поступают по транссахалинской трубопроводной системе через объединенный береговой технологический комплекс на производственный комплекс Пригородное, который включает в себя завод по производству сжиженного природного газа (СПГ) и терминал отгрузки нефти.

В 2009 г. на Сахалине начал работу 1й в России завод по производству СПГ.
Проектная производительность 2 технологических линий завода — 9,6 млн т/год СПГ.

В июне 2015 г. Газпром и Shell подписали Меморандум по реализации проекта строительства 3й технологической линии СПГ-завода в рамках Сахалина-2.


С момента запуска завода СПГ на начало мая 2021 г. Sakhalin Energy на ПК Пригородное произвела и отгрузила порядка 130 млн т сжиженного природного газа.
Всего на 2021 г. акционеры Сахалина-2 заложили в план производства не менее 166 партий сжиженного природного газа (около 10,8 млн т).

Шельфовые проекты Сахалин-1 и Сахалин-2, реализуемые с помощью соглашений о разделе продукции (СРП) обеспечивают 60-65% доходов региона в последние годы.

В ближайшее время в Сахалинской области появится нефтегазовый индустриальный парк в северной части областного центра.
Глава региона уверен, что проект позволит увеличить локализацию нефтегазовых сервисов и довести их долю с 5% до 25%.

Автор: Е. Свинцова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»