...

Белоруснефть намерена использовать новые методы повышения нефтеотдачи на Северном Кавказе

Белоруснефть планирует расширить географию сотрудничества с российскими регионами в сфере внедрения прогрессивных методов нефтеотдачи.

Белоруснефть намерена использовать новые методы повышения нефтеотдачи на Северном Кавказе

Белоруснефть планирует расширить географию сотрудничества с российскими регионами в сфере внедрения прогрессивных методов нефтеотдачи.

Ранее мы сообщали, что Белоруснефть в 2014 г не планирует снижать объем добываемой нефти по сравнению с 2013 г и сохранить его на уровне 1,65 млн т.

Накопленным опытом и технологиями белорусские специалисты готовы поделиться с компаниями, работающим на Северном Кавказе.

Перспективы взаимодействия в этом направлении были обсуждены в Гомеле во время встречи руководства Белоруснефти с представителями российских компаний Грознефтегаз и РН-Ставропольнефтегаз.

Во время переговоров стороны особое внимание уделили партнерству в проведении скважинных операций по гидроразрыву пласта на месторождениях России, а также применению некоторых других современных технологий, способствующих увеличению добычи углеводородов.

Оба названных предприятия являются дочками Роснефти.

Грознефтегаз работает на базе нефтяных активов Чеченской Республики, РН-Ставропольнефтегаз - на территории Ставропольского края, где ведет разведку и разработку почти 40 лицензионных участков.

Белоруснефть уже оказывает содействие по внедрению современных технологий повышения нефтеотдачи на действующих скважинах в некоторых других регионах России, а также в Украине и Венесуэле.

Отметим, что Белоруснефть в ближайшие месяцы ожидает увеличение нефтеотдачи на своих российских активах, приобретенных в конце 2013 г у Янгпура.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»