USD 63.5788

-0.15

EUR 70.3881

-0.12

BRENT 64.02

-0.34

AИ-92 42.39

+0.02

AИ-95 46.08

+0.01

AИ-98 51.32

0

ДТ 47.99

+0.03

4599

Компания «Квэрнер» начинает сотрудничество с Крыловским государственным научным центром

Встреча представителей «Квэрнер» и Крыловского центра состоялась во время проведения 12-й Международной конференции по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики RAO/CIS Offshore 2015 в Санкт-Петербурге. 

Компания «Квэрнер» начинает сотрудничество с Крыловским государственным научным центром Компания «Квэрнер» начинает сотрудничество с Крыловским государственным научным центром

Делегация топ-менеджмента норвежской инженерно-строительной компании «Квэрнер» посетила ФГУП «Крыловский государственный научный центр» в Санкт-Петербурге 17 сентября 2015 г.

Визит положил начало диалогу между «Квэрнер» и Крыловским центром о сотрудничестве в рамках перспективных нефтегазовых проектов в России.

 

Встреча состоялась во время проведения 12-й Международной конференции по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики RAO/CIS Offshore 2015 в Санкт-Петербурге.

Норвежскую делегацию возглавил Президент компании «Квэрнер» Я.А.Хауган.

Встречал гостей заместитель генерального директора В.Дюков.

В рамках визита делегация «Квэрнер» ознакомилась с производственными возможностями Крыловского научного центра.

Среди прочих, делегация осмотрела уникальные объекты, расположенные в стенах Центра – ледовый и оффшорный бассейны.

Ледовый бассейн был открыт в конце 2014 г, а оффшорный бассейн в настоящее время находится на стадии строительства, его ввод в эксплуатацию запланирован на 2016 г.

Вместе два этих объекта обеспечат передовые технологические решения для тестирования нагрузок на морские платформы, работающие на арктическом континентальном шельфе и изучения характеристик судов в различных климатических условиях.

 

«Стратегия «Квэрнер» сфокусирована на нефтегазовых проектах в регионах с суровыми климатическими условиями. Крыловский государственный научный центр располагает возможностями для освоения нефтегазовых месторождений в Арктике. Мы были впечатлены новым ледовым и оффшорным бассейнами, предназначенными для тестирования и исследований. Мы видим в создании объектов, подобных этим, очевидный признак возможности и готовности российских проектных институтов взять на себя лидирующую роль в освоении нефтяных и газовых ресурсов России», – заявил Я.А.Хауган.

 

«Квэрнер» занимает прочную позицию на российском рынке благодаря реализации нескольких масштабных проектов, а также опыту и технологиям, соответствующим нуждам российской нефтегазовой индустрии.

Компания видит потенциальные российские проекты, для которых могут подойти её технические решения.

В настоящее время, «Квэрнер» находится на ранних стадиях изыскательных работ для ряда российских заказчиков, и будет внимательно следить за возможностями российского рынка.

 

«Многолетний опыт работы в международной нефтегазовой индустрии подсказывает нам, что залогом успешной работы «Квэрнер» в России является сотрудничество с высококвалифицированными партнерами, такими как Крыловский центр. Повестка нашей первой встречи включала в себя первоочередные задачи стратегического развития обеих компаний, - сообщил директор российского офиса «Квэрнер» Д.Акимов.

 

Крыловский научный центр является одним из общепризнанных мировых лидеров в разработке новых технологий создания морской техники различного назначения.

Особенно высок его авторитет в разработке современных технологий, в том числе, применяемых на шельфе северных морей.

В течение двух последних лет Крыловский научный центр активно наращивал уровень своих компетенций именно в этой области.

Образованный в его рамках Арктический инжиниринговый центр является в настоящее время интегратором российских разработчиков морских технологий арктического назначения.

После экскурсии по Крыловскому центру, участники встречи провели совещание, на котором обсудили направления возможного сотрудничества в отношении морской техники, перспективы локализации в российской нефтегазовой индустрии.

 

«Дальнейшее развитие арктических технологий является одним из приоритетов развития Крыловского Центра. Одновременно наращивается и соответствующая экспериментальная инфраструктура. На сегодня Центр является одним из крупнейших мировых научных центров, позволяющих проводить широкий круг исследований, способных дальше продвинуться в  развитии арктической морской техники. Учитывая компетенции и знания компании «Квэрнер» совместная работа по целому ряду направлений может сделать реализацию проектов в Российской Арктике еще более эффективной и безопасной» - отметил заместитель генерального директора В.Дюков.

В ходе встречи стороны обсудили дальнейшие шаги в области совместного проектирования и производства морской техники, а также локализации технологий для реализации российских арктических нефтегазовых проектов.

«Сегодняшняя встреча, направленная на выстраивание дальнейшего сотрудничества – это  большой шаг вперед на пути построения доверительных деловых взаимоотношений, нацеленных на долгосрочное сотрудничество в области российских морских проектов. При этом, «Квэрнер» осознает необходимость и готов работать в рамках соответствующих нормативных требований, распространяющихся на бизнес в России», – подчеркнул Я.А.Хауган.

 

«Квэрнер» — ведущий поставщик услуг в области проектирования, снабжения и строительства. Компания занимается поставками морских установок и сухопутных комплексов для добычи нефти и газа по всему миру.

Kværner ASA, действуя через свои дочерние и ассоциированные компании («Квэрнер»), является международным подрядчиком и приоритетным партнером нефтегазовых компаний и других проектных и производственных подрядчиков. «Квэрнер» и 2900 ее сотрудников, обладающих огромным опытом и ориентированных на безопасную и экологичную работу, знамениты своим участием в самых выдающихся и сложных проектах в мире.

В 2014 г группа компаний «Квэрнер» сообщила об общем годовом доходе в размере 17.7 млрд норвежских крон, на 30 июня 2015 г, по заявлению компании, стоимость планируемых заказов составила 15,8 млрд норвежских крон. Компания «Квэрнер» официально зарегистрирована на фондовой бирже Осло (KVAER). 

 

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook
Система Orphus