USD 77.7325

0

EUR 85.7389

0

BRENT 26.88

+0.49

AИ-92 42.41

-0.01

AИ-95 46.35

+0.03

AИ-98 51.06

-0.01

ДТ 47.68

-0.01

1338

Баррель нефтяного эквивалента БНЭ (BOE)

Баррель нефтяного эквивалента (BOE) - условное топливо, принятое для сравнения видов топлива.

Баррель нефтяного эквивалента БНЭ (BOE)

Баррель нефтяного эквивалента (BOE) - условное топливо, принятое для сравнения видов топлива.
Баррель, американский нефтяной - единица измерения объема нефти.

Условное топливо - принятая при расчетах единица учета органического топлива, то есть нефти и ее производных, природного и специально получаемого при перегонке сланцев и каменного угля газа, каменного угля, торфа - которая используется для сличения полезного действия различных видов топлива в их суммарном учете.
Основной показатель топлива - теплотворная способность (теплота сгорания).

Баррель нефтяного эквивалента (BOE) - единица энергии.
Приблизительно равен энергии, выделяемой при сжигании 1 барреля (42 галлона США или 158,9873 литров) сырой нефти.
BOE используется нефтегазовыми компаниями в их финансовой отчетности как способ объединения запасов и добычи нефти и природного газа в одну меру, хотя эта энергетическая эквивалентность не учитывает более низкую финансовую ценность энергии в форме газа. 

В США BOE - 5,8 млн БТЕ. (5,8 * 106 BTU 59 ° F = 6, 1178632 * 109 Дж = 6,1 ГДж = 1,7 МВт*час.)
Это значение обязательно приблизительное, поскольку различные сорта нефти и газа имеют несколько разные значения нагрева.
Если рассматривать более низкую теплотворную способность вместо более высокой теплотворной способности, то 1  BOE = 5,4 ГДж.
1 BOE = 5800 фт3 природного газа. 

Обычно используемое кратное число BOE - это 1 кг барреля нефтяного эквивалента (kboe или kBOE), который составляет 1000 BOE. 

1 тонна нефти = объем 6,8–7,5 баррелей.
1 т нефтного эквивалента = 39,68 млн БТЕ.


Крупные добывающие компании оценивают добычу по количеству м3/сутки природного газа и БНЭ/сутки.
Это отраслевой стандарт и способ, которым инвесторы могут сравнивать добычу и / или запасы 2 нефтегазовых компаний.

БНЭ/сутки (BOE / D) важен для финансового сообщества, потому что он используется как способ помочь определить ценность компании.
Существует несколько различных показателей, которые аналитики по акциям и облигациям используют для оценки эффективности нефтяной компании:
  • общий объем добычи компании, который рассчитывается на основе общего БНЭ. Это помогает определить масштабы бизнеса. Компании, которые добывают мало нефти и много природного газа, могут быть несправедливо оценены, если не будут учтены БНЭ.
  • размер резервов компании. БНЭ также играют здесь важную роль, поскольку исключение запасов природного газа может несправедливо повлиять на размер компании. Когда банки определяют размер кредита для продления, важно учитывать общий размер резервной базы компании. Преобразование запасов природного газа в БНЭ является простым для понимания метрикой сравнения, которая помогает определить объем задолженности компании по отношению к ее резервной базе. 
Система Orphus