USD 87.9595

+2.54

EUR 94.2606

+2.81

Brent 85.02

-0.07

Природный газ 2.719

-0.01

3 мин
...

Объявлены победители олимпиады для школьников «Умножая таланты»

Объявлены победители олимпиады для школьников «Умножая таланты»

Москва, 27 апр - ИА Neftegaz.RU. В Санкт-Петербурге назвали победителей и призеров интеллектуального турнира «Умножая таланты»: награды получили старшеклассники из Петербурга, Омска, Оренбурга, Муравленко, Ноябрьска и поселка Пангоды на Ямале. В этом году перед жюри стояла непростая задача – ведь лучших нужно было выбрать из 3 тысяч участников.

«Умножая таланты» – один из крупнейших российских образовательных проектов по поддержке одаренных школьников. Турнир ежегодно организует компания Газпром нефть в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Участвуют школьники с 8 по 11 классы. Они решают задачи по математике, химии, физике и другим техническим предметам. Финальное испытание: подготовка инженерного или научного проекта в области робототехники, технологий 3D-печати и цифровых сервисов.

Фото 2.jpg

Главная награда турнира – до 10 баллов к Единому государственному экзамену (ЕГЭ) при поступлении в Университет ИТМО, Санкт-Петербургский государственный университет, Высшую школу экономики и ведущие региональные вузы.

Фото 3.jpg

Помимо бонусных баллов к ЕГЭ призеры турнира получат карьерную поддержку от Газпром нефти. Компания организует для них мастер-классы, которые помогут выбрать будущую профессию, а также продолжит работу с авторами лучших идей в своем стартап-акселераторе INDUSTRIХ.

«Мы считаем качественное образование в области точных наук важнейшим условием развития промышленности. Именно поэтому мы помогаем молодёжи реализовать свой потенциал в этом направлении сначала в школе, а потом в университете. И интеллектуальный турнир для школьников «Умножая таланты» одна из важных составляющих этого процесса. «Газпром нефть» стремится к тому, чтобы способные школьники через наш проект могли развиваться, погружаясь в креативную атмосферу. И то, что призёры получают дополнительные баллы к единому государственному экзамену, становится для них ещё одной мотивацией. Мы следим за развитием самых перспективных ребят и рассматриваем их как наш кадровый резерв».

Александр Дыбаль начальник департамента корпоративных коммуникаций и регионального развития «Газпром нефти»

Фото 4.jpg

«Я учусь в Югорском физико-математическом лицее и очень интересуюсь информационными технологиями, хочу развиваться в этой сфере. Поэтому принимаю участие в турнире «Умножая таланты» уже второй раз. Конкурс помог мне сильно прибавить не только в выполнении практических задач, но и, благодаря тренингам, улучшить свои гибкие навыки – особенно работу в команде. Вместе нам удалось подготовить проект по использованию технологий дополненной реальности для поиска подземных коммуникаций. Это перспективное цифровое решение позволяет сделать инженерные расчеты в нефтяной отрасли более эффективными».

Егор Ильиных участник турнира «Умножая таланты» из Ханты-Мансийска

«Решила принять участие в этой олимпиаде благодаря семье – она у меня очень «математическая». Мой брат выходил в финал этого конкурса, а папа работает в нефтегазовой отрасли. Поэтому я очень хотела сюда попасть. Сначала я думала, что нас ждут школьные теоретические задачи, но эксперты подготовили для нас настоящие отраслевые кейсы. Целью нашего проекта, к примеру, было определить оптимальное расположение нефтяных скважин. Мы собрали замечательную команду, долго готовились, и жюри высоко оценило наше решение».

Элина Юсупова участница турнира «Умножая таланты» из Ноябрьска
Фото 5.jpg

«Наш вуз проводит большое число профориентационных мероприятий, так как наша задача – не только обучать студентов, но и привлекать внимание молодежи к инженерным специальностям. Мы стремимся рассказать абитуриентам о специфике различных профессий, обозначить карьерные и научные перспективы в тех или иных областях. Наша экономика нуждается в высококлассных специалистах в проектировании, разработке и эксплуатации сложных технических решений. Поэтому в этом году мы с коллегами из Газпром нефти реализуем сразу три трека: по нефтехимии, математическому моделированию и цифровым технологиям. Для полного погружения в специфику дисциплин мы предоставляем свои лаборатории».

Алексей Итин представитель приемной комиссии Университета ИТМО


Автор: Е. Данильчук


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram