USD 79.9093

0

EUR 86.277

0

Brent 75.59

0

Природный газ

-2.59

1 мин
...

Газпромнефть-СМ обеспечила профессиональной технической экспертизой 20 отечественных горнодобывающих компаний

Цифровой сервис по результатам исследований работающего масла строит прогноз технического состояния оборудования.

Газпромнефть-СМ обеспечила профессиональной технической экспертизой 20 отечественных горнодобывающих компаний

Источник: Пресс-служба Газпром нефти

Москва, 14 фев - ИА Neftegaz.RU. Газпромнефть-смазочные материалы (Газпромнефть-СМ, дочка Газпром нефти) обеспечила профессиональной технической экспертизой 20 отечественных горнодобывающих компаний.
Об этом сообщила пресс-служба компании.

На производственных площадках партнеров специалисты внедряют уникальный сервис предиктивной диагностики G-Lab для десятков единиц карьерной техники.

Созданный на основе технологии искусственного интеллекта, сервис по результатам исследований работающего масла строит прогноз технического состояния оборудования.

Рекомендации позволяют:
  • предотвращать неисправности;
  • оптимизировать расходы предприятий на ремонт.
G-Lab - собственная разработка Газпромнефть-СМ, одно из ключевых IT-решений цифровой экосистемы, созданной для партнеров компании.

Напомним, что G-Lab был представлен в середине 2022 г.
За время работы сервис стал особенно востребован на предприятиях горнодобывающей отрасли из-за высоких нагрузок на технику, сложностей с гарантийным обслуживанием и дорогостоящим ремонтом оборудования.

Благодаря высокотехнологичному оснащению мобильной лаборатории эксперты Газпромнефть-СМ могут отбирать пробы моторного масла прямо на месте работы техники в карьерах и на угольных разрезах, что помогает избежать простоев.

Всего за 10 мин., сопоставляя актуальные исследования с накопленной базой данных, G-Lab:
  • строит математическую модель,
  • дает прогноз по дальнейшей эксплуатации карьерной техники.
Цифровой сервис работает на российском программном обеспечении, что гарантирует бесперебойный доступ к системе и повышает импортонезависмость стратегических отраслей экономики.

Гендиректор Газпромнефть-СМ А. Скоромец отметил, что в ближайшее время копания планирует расширение функционала G-Lab, поскольку видит запрос крупнейших автотранспортных, сельскохозяйственных и промышленных предприятий России не только на качественные масла, но и на высокотехнологичный сервис и профессиональную техническую экспертизу.

В начале февраля 2023 г. Газпромнефть-смазочные материалы организовала поставки гидравлических масел с дополнительным уровнем промышленной чистоты для оборудования металлургических компаний страны.
Рецептура Gazpromneft Hydraulic HLP была разработана специально для применения в оборудовании, рассчитанном на высокие нагрузки.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»