USD 58.4485

+0.27

EUR 55.7232

-0.27

BRENT 88.12

+0.17

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Британская Centrica закупила американский СПГ почти на 8,5 млрд долларов

Ожидается, что СПГ-терминал Delfin примет окончательное инвестиционное решение к концу 2022 г., а начало эксплуатации ожидается в 2026 г.

Британская Centrica закупила американский СПГ почти на 8,5 млрд долларов

Москва, 9 авг - ИА Neftegaz.RU. Centrica сообщила, что подписала 15-летнее соглашение о поставках сжиженного природного газа с Delfin Midstream Inc. стоимостью 7 млрд фунтов стерлингов (8,45 млрд долл. США).

Британская энергетическая группа заявила, что соглашение предусматривает поставку 1 млн т/год СПГ с глубоководного порта Дельфин.
Это проект по строительству 1го плавучего экспортного завода по производству СПГ в Соединенных Штатах у побережья Луизианы.
Ожидается, что Delfin примет окончательное инвестиционное решение к концу 2022 г., а начало эксплуатации ожидается в 2026 г.
В прошлом месяце Centrica также подписала дополнительное соглашение о поставках газа на сумму 4 млрд фунтов стерлингов с норвежской Equinor ASA.
Тезисы государственного секретаря Великобритании по делам бизнеса и энергетики К. Квартенга:
  • У нас амбициозные планы по большей энергетической независимости - от возобновляемых источников энергии до атомной энергетики, но мы также реалистично оцениваем наши потребности в энергии сейчас и в ближайшие годы.
  • Это означает, что нам необходимо обеспечить более разнообразные и надежные источники природного газа у друзей, союзников и стратегических партнеров.
В сентябре 2020 г. британская компания заключила 15-летнее соглашение с НОВАТЭКом, предусматривающее поставку 7,5 млн т СПГ (0,5 млн т/год) начиная с 2024 г. с проекта Арктик СПГ 2.
Однако, теперь эти объемы придется искать на других рынках.
Правительство Великобритании также ведет переговоры с энергетической группой Centrica о возобновлении работы хранилища газа Rough.
Британское управление по транзиту газа в Северном море (NSTA) выдало Centrica Offshore UK лицензию на хранение газа, теперь Centrica может продолжить поиск дополнительных разрешений регулирующих органов.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»