USD 60.258

+0.02

EUR 61.0872

-0.04

BRENT 93.61

+0.1

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

1 мин
...

Equinor подписывает контракт с Centrica на поставку дополнительных объемов газа

Equinor и Centrica подписали соглашение, согласно которому норвежская компания поставит дополнительно 1 млрд м3 газа в Великобританию к этой зиме

Equinor подписывает контракт с Centrica на поставку дополнительных объемов газа

Источник: Пресс-служба Equinor

Москва, 16 июн - ИА Neftegaz.RU. Equinor и британская Centrica подписали соглашение, которое обеспечит дополнительные поставки около 1 млрд м3 газа в течение каждого из 3 предстоящих отопительных сезонов.

Новое соглашение о поставках добавляет около 1 млрд м3/год к существующему двустороннему контракту Equinor с Centrica и доводит общий объем по контракту выше 10 млрд м3/год.
В связи с тем, что Великобритания в настоящее время импортирует около 1/3 потребляемого ею газа из Норвегии, заявление подчеркивает стратегическую важность отношений Норвегии с энергетической безопасностью Великобритании.
Тезисы старшего менеджера Equinor, вице-президента по газу и энергетике Х. Хаугане:
  • В период сложной геополитической и макроэкономической ситуации с высоким спросом на природный газ мы в Equinor делаем все возможное, чтобы экспортировать как можно больше газа на рынок.
  • Equinor гордится тем, что является долгосрочным и надежным партнером в области энергетики как для Centrica, так и для Великобритании, и я очень рад, что благодаря этому соглашению мы можем внести свой вклад в обеспечение Великобритании дополнительными энергопоставками на предстоящие зимы.
Тезисы исполнительного директора Centrica Group К. О'Ши:
  • Это соглашение является хорошей новостью для страны и для наших клиентов.
  • В то время, когда энергетическая безопасность имеет первостепенное значение, я рад, что мы можем внести свою лепту, чтобы ослабить давление и обеспечить больше уверенности в преддверии трудной зимы.
  • Являясь крупнейшим поставщиком энергии в Великобритании через British Gas, мы очень серьезно относимся к своей ответственности по обеспечению поставок для более чем 8 млн внутренних и деловых клиентов.
  • Это важное соглашение с Equinor поддерживает жизненно важные внутренние поставки и укрепляет стратегические отношения между Великобританией и Норвегией.
Equinor ежегодно поставляет в Великобританию 20-22 млрд м3 природного газа, что покрывает более 25 % потребности Великобритании в газе.
Около 6 млн британских домохозяйств могут столкнуться с отключением электроэнергии этой зимой, если Россия сократит поставки газа в Европейский Союз.
Больше домохозяйств будут испытывать трудности с оплатой счетов осенью, когда затраты на электроэнергию вырастут.
Правительство Великобритании также ведет переговоры с энергетической группой Centrica о возобновлении работы хранилища сырого газа Rough.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»