USD 55.2987

0

EUR 52.7379

0

BRENT 88.85

+3.29

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Delfin снова просит продления разрешения на экспортный СПГ-проект в США

Подача заявки Delfin от 15 июля в Федеральную комиссию по регулированию энергетики стала 4, когда разработчик попросил комиссию предоставить больше времени для строительства береговых объектов в округе Камерон, штат Луизиана

Delfin снова просит продления разрешения на экспортный СПГ-проект в США

Москва, 25 июл - ИА Neftegaz.RU. Разработчик Delfin LNG обратился к федеральным регулирующим органам с просьбой о продлении строительства на один год до сентября 2023 г. наземных объектов, которые будут соединены с предлагаемым плавучим экспортным терминалом СПГ Мексиканском заливе у Луизианы.

Delfin - один из нескольких североамериканских проектов по экспорту СПГ, которые в последние годы откладывали принятие решений о начале строительства.
Delfin объяснил задержки проекта множеством факторов, включая сложные рыночные условия, в последние годы торговая напряженность между США и Китаем и пандемия.

Заявка Delfin от 15 июля в Федеральную комиссию по регулированию энергетики стала 4м случаем, когда застройщик просил комиссию предоставить больше времени для строительства наземных объектов в Кэмерон-Пэриш, штат Луизиана.
Если FERC удовлетворит запрос Delfin, у разработчика будет время до 28 сентября 2023 г., чтобы ввести береговую инфраструктуру в эксплуатацию.
Компания сослалась на недавнюю долгосрочную сделку по поставкам как на свидетельство жизнеспособности проекта после долгой борьбы за обеспечение достаточной коммерческой поддержки.
13 июля девелопер объявил о 15-летнем соглашении с Vitol Group, согласно которому глобальный трейдер сырьевых товаров будет отгружать 500 тыс. т/год СПГ из глубоководного порта Дельфин.
Соглашение о поставках проиндексировано в Henry Hub, а общая выручка Delfin оценивается примерно в 3 млрд долл. США за 15-летний срок действия сделки.
Delfin сообщила FERC, что она также завершает работу над срочными соглашениями с другими клиентами в рамках долгосрочных сделок на поставку от 2 до 2,5 млн т/год, которые необходимы компании для принятия окончательного инвестиционного решения по проекту.

Глубоководный порт сможет обслуживать 4 плавучих установки по сжижению газа FLNG, производящих до 13 млн т/год СПГ в год.
Береговой компонент будет включать измерительную, компрессионную и трубопроводную инфраструктуру.
Газ для сжижения будет поставляться с берега, по существующему газопроводу UTOS, купленному Delfin LNG в 2014 г. у Enbrige.
Изначально этот газопровод использовался для поставок газа на береговую станцию 44 в районе Порт-Артура с платформы WC-167, но для проекта Delfin LNG он будет переведен в режим реверса.
От платформы WC-167 на юг, к будущему месту размещения FLNG проекта Delfin LNG, идет газопровод HIOS, на который у Delfin есть долгосрочный договор аренды.
Имеются возможности для увеличения поставок сырьевого газа для сжижения на Delfin LNG или расширения проекта за счет установки дополнительных FLNG.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»