2 мин
...

В США возрождается еще 1 СПГ-проект. Dolfin LNG может принять ОИР до конца 2022 г.

Проект Delfin LNG предполагает строительство и размещение в Мексиканском заливе 4 плавучих установок по производству СПГ

В США возрождается еще 1 СПГ-проект. Dolfin LNG может принять ОИР до конца 2022 г.

Источник: Delfin LNG

Москва, 19 янв - ИА Neftegaz.RU. В условиях роста спроса на газ и высоких цен в США возрождается все больше проектов по производству сжиженного природного газа (СПГ), приостановленных в период кризиса 2020 г.
Delfin LNG, дочка Delfin Midstream, планирует принять окончательное инвестиционное решение (ОИР) для реализации своего проекта по производству и экспорту СПГ в 2022 г.
Об этом Reuters сообщил 18 января 2022 г.

Delfin LNG стал 1 из примерно 12 проектов по экспорту СПГ в Северной Америке, которые отложили принятие ОИР в 2020 и 2021 гг. в результате падения спроса в условиях пандемии COVID-19, из-за чего потенциальные покупатели не заключали достаточно долгосрочных контрактов, необходимых для финансирования дорогостоящих СПГ-проектов.
Проект предполагает организацию производства СПГ в Мексиканском заливе у берегов шт. Луизиана на плавучих установках по производству СПГ (FLNG).

Сейчас рыночная конъюнктура изменилась.
Исполнительный директор Delfin Д. Постон сообщил, что сейчас сложилась лучшая макроэкономическая среда, которую когда-либо видел бизнес по производству СПГ
На рынке наблюдается устойчивый интерес со стороны покупателей СПГ, а тогда как Delfin LNG требуется всего 2-3 крупных покупателя.
Компания ведет переговоры по контракту на сумму больше, чем требуется для 1го FLNG.
В связи с этим Д. Постон рассчитывает, что компания примет ОИР по проекту Delfin LNG в 2022 г.
После принятия 1го ОИР Delfin планирует начать работу над проектом Avocet LNG, расширением проекта Delfin LNG.

Проект Delfin LNG предполагает строительство и размещение в Мексиканском заливе 4 FLNG мощностью до 3,5 млн т/год СПГ каждое (общая мощность около 13 млн т/год).
Газ для сжижения будет поставляться с берега, по существующему газопроводу UTOS, купленному Delfin LNG в 2014 г. у Enbrige.
Изначально этот газопровод использовался для поставок газа на береговую станцию 44 в районе Порт-Артура с платформы WC-167, но для проекта Delfin LNG он будет переведен в режим реверса.
От платформы WC-167 на юг, к будущему месту размещения FLNG проекта Delfin LNG, идет газопровод HIOS, на который у Delfin есть долгосрочный договор аренды.
Имеются возможности для увеличения поставок сырьевого газа для сжижения на Delfin LNG или расширения проекта за счет установки дополнительных FLNG.
Avocet LNG, еще одна дочка Delfin Midstream, приобрела газопровод Grand Chenier, соединяющую одноименный терминал на берегу и платформу WC-171 к востоку от WC-167.
За счет этого рассматривается возможность установки еще 2 FLNG в рамках проекта Avocet LNG, аналогичных по мощности установкам Delfin LNG, что увеличит мощность проекта на 8 млн т/год, до 21 млн т/год.

В экономическом плане каждое FLNG проекта Delfin LNG, а в перспективе и Avocet LNG, представляет собой отдельный проект.
По каждому из судов будет приниматься отдельное ОИР, все они будут иметь собственную коммерческую и финансовую структуру.
По планам компании это обеспечит значительное снижение порога принятия ОИР и ускорит реализацию проекта.
Стоимость каждого судна составляет около 2 млрд долл. США.
Работу над FLNG, использующими технологию сжижения PRICO, Delfin LNG ведет с 2018 г. в сотрудничестве с Samsung Heavy Industries и Black&Veatch.
Первое судно проекта, как ожидается, поступит в эксплуатацию примерно в 2026 г., через 4 года после принятия ОИР.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»