USD 58.1006

-1.73

EUR 56.4751

-2.46

BRENT 86.65

-0.08

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Centrica получила первое одобрение на открытие крупнейшего в Великобритании хранилища газа

Переходное управление Северного моря (NTSA) заявило, что выдало Centrica лицензию – первое разрешение в многоэтапном процессе

Centrica получила первое одобрение на открытие крупнейшего в Великобритании хранилища газа

Москва, 22 июл - ИА Neftegaz.RU. Британское управление по транзиту газа в Северном море (NSTA) выдало Centrica Offshore UK лицензию на хранение газа на месторождении Rough, расположенном в 29 км от побережья Йоркшира в южной части Северного моря.

Теперь Centrica может продолжить поиск дополнительных разрешений регулирующих органов, необходимых для начала операций по хранению газа, включая дополнительные разрешения, требуемые от NSTA.
Компания хранила газ на месторождении Rough, которое разрабатывала с помощью 2 платформ, до закрытия месторождения в 2017 г. из-за эксплуатационных расходов.
В результате низкого рабочего давления, изношенности скважин и оборудования Centrica не могла безопасно использовать его для операций по закачке и хранению.
Компания заявила, что требуется капитальный ремонт, и это будет слишком дорого, учитывая низкую цену на газ в то время.
Это было крупнейшее в Великобритании газохранилище в Великобритании, вмещающее около 100 млрд м3 запасенного газа производительностью 1,5 млрд м3/сутки.
На ПХГ приходилось около 70% объема газовых хранилищ в Великобритании, способной покрыть спрос страны примерно на 9-10 дней.
О возобновлении работы ПХГ заговорили в мае, когда Газпром прекратил поставки в Болгарию, Финляндию и Польшу, Нидерланды.

По данным британской Daily Telegraph, есть надежды, что объект может быть вновь открыт уже осенью, хотя министры продолжают переговоры с Centrica о возможной финансовой поддержке процесса возобновления.
Centrica ведет переговоры с Департаментом бизнеса, энергетики и промышленной стратегии о роли, которую Rough может сыграть в оказании помощи в защите Великобритании от потрясений на сложном газовом рынке.
Компания также смотрит в будущее, надеясь, что сможет использовать это место для хранения водорода.

Правительство предприняло попытку увеличить поставки газа в Великобританию с приближением зимы.
Великобритания получает около 4% от своих потребностей в газе из России, однако она подвержена побочным эффектам со стороны европейского рынка, включая резкий рост цен.
С 2005 г. также Великобритания является нетто-импортером газа, покрывая за счет газа собственной добычи (природный газ с шельфа Северного и Ирландского морей, а также ПНГ нефтяных месторождений) 50% своего потребления.
В летний период Великобритания экспортирует излишки газа на континент, а в зимний - импортирует большие объемы газа с континента.
Великобритания является 2м крупнейшим импортером сжиженного природного газа (СПГ) в Европе после Испании, на территории страны функционируют 3 регазификационных СПГ-терминала суммарной мощностью 49 млрд м3/год.
Но ранее в стране предупредили, что могут отказаться от экспорта в пользу внутреннего потребления.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»