USD 60.3677

0

EUR 60.5752

+0.61

BRENT 97.27

-1.17

AИ-95 51.1

+0.01

AИ-98 61.4

-0.04

ДТ 54.47

+0.06

2 мин
...

G7 продолжает искать способы ограничить доходы России от продажи нефти

В тексте заявления отмечается, что от скорости перехода международного сообщества на экологически чистые источники энергии зависит безопасность общества будущего.

G7 продолжает искать способы ограничить доходы России от продажи нефти

Москва, 3 авг - ИА Neftegaz.RU. Главы МИДов стран G7 выпустили заявление, в котором осудили использование Россией энергетического экспорта в качестве инструмента международного политического давления.
G7 продолжает разрабатывать меры по сокращению торгового сотрудничества с Россией для пресечения финансирования операции на Украине, в тч рассматривает введение полного запрета на экспорт нефти из РФ.
Тезисы семерки:
  • Мы по-прежнему привержены рассмотрению ряда подходов, включая полный запрет всех услуг, позволяющих транспортировать российскую морскую нефть и нефтепродукты по всему миру, за исключением случаев, когда нефть закупается по согласованной с международными партнерами по заниженной цене.
  • Россия не является надежным поставщиком энергии.
  • По мере постепенного вывода российских энергоносителей с наших внутренних рынков мы будем стремиться к разработке решений, которые уменьшат доходы России от углеводородов, поддержат стабильность на мировых энергетических рынках и сведут к минимуму негативные экономические последствия, особенно для стран с низким и средним уровнем дохода.
По мнению представителей международного клуба, Россия использует свой статус крупного нефтеэкспортера для финансирования «агрессии» за счет энергетически уязвимых стран.
В тексте заявления отмечается, что от скорости перехода международного сообщества на экологически чистые источники энергии зависит безопасность общества будущего.

Россию начали обвинять в злоупотреблении положением крупного энергоэкспортера после начала военной операции на Украине.
В июне Газпром снизил прокачку газа по МГП Северный поток до 40% от номинальной мощности газопровода, а затем и до 20%, что в Германии расценили как политически мотивированное решение.
Ряд европейских политиков отмечал, что предстоящая зима в Европе из-за сокращения импорта российских энергоресурсов может стать самой тяжелой за последние 60 лет.

Администрация США в течение нескольких недель настаивала на том, чтобы как можно больше покупателей нефти согласились с планом ограничения цен, и, как сообщается, также ведет переговоры с Индией и Китаем о возможном присоединении к механизму ограничения цен.
Министр финансов Д. Йеллен давила на союзников по поводу идеи введения ограничения цен на российскую нефть.
Два крупных азиатских импортера могут склониться к идее ограничения цен, поскольку это снизит их счета за импорт энергии.
27 июля агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя G7 сообщило, что механизм ограничения цен на экспортируемую из России нефть может быть запущен к 5 декабря.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»