USD 57.5664

+2.27

EUR 54.3947

+1.66

BRENT 89.45

+0.83

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Вместо санкций. Страны G7 намерены установить потолок цен на российскую нефть к 5 декабря 2022 г.

Цель G7 заключается в том, чтобы подстроиться под сроки нефтяного эмбарго, которые установил ЕС.

Вместо санкций. Страны G7 намерены установить потолок цен на российскую нефть к 5 декабря 2022 г.

Москва, 27 июл - ИА Neftegaz.RU. Страны G7 намерены к 5 декабря 2022 г. ввести механизм предельных цен на российскую нефть.
Об этом 27 июля 2022 г. сообщил Reuters со ссылкой на неназванного представителя G7.

По словам источника, цель заключается в том, чтобы подстроиться под сроки, которые уже установил ЕС.
G7 будет работать над тем, чтобы механизм потолка цен вступил в силу в то же время.
Уровень предельной цены Reuters не приводит, но отмечает, что страны G7 стремятся, чтобы цена на нефть из России превышала стоимость добычи, но была ниже рыночной.

Ранее Bloomberg сообщал, что обсуждаемый G7 уровень предельных цен на российскую нефть в пределах 40-60 долл. США/барр.
По итогам прошедшего в Германии саммита G7 была достигнута договоренность об изучении возможности ограничения цен на российскую нефть за счет запрета на оказание услуг по ее транспортировке морем, если ее цена превышает потолок, согласованный международными партнерами.
Эту идею активно продвигают США, считая ее возможностью для снижения мировых цен на нефть за счет сохранения присутствия на рынке российской нефти, но по сниженным ценам.
Ранее ЕС рассматривал такую возможность, но в итоге сосредоточился на нефтяном эмбарго, запрещающем морские поставки российской нефти с 5 декабря 2022 г., нефтепродуктов - с 5 февраля 2023 г.
Однако с подачи США эта идея была реанимирована на саммите G7.

Консорциум покупателей G7 и ЕС по своему масштабу может оказаться недостаточным для установления глобального потолка на российскую нефть.
В связи с этим США ведут переговоры с крупнейшими покупателями российской нефти, которыми на текущий момент стали Индия и Китай.
Успешность переговоров вызывает вопросы, поскольку в США возникли предложения о введение санкций за покупку Китаем нефти и газа из России.
Bloomberg 26 июля сообщил, что сенатор от Республиканской партии США М. Рубио представил законопроект, подразумевающий введение санкций против любого юрлица за страхование или регистрацию танкеров, перевозящих нефть или СПГ из России в Китай.
Комментируя эту инициативу, официальный представитель МИД КНР Ч. Лицзянь заявил, что Китай выступает против односторонних санкций, а сотрудничество с Россией не направлено против третьих сторон и не подвержено влиянию внешних факторов.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»