USD 57.3917

0

EUR 57.7608

0

BRENT 103.61

0

AИ-95 50.77

0

AИ-98 59.47

-0.02

ДТ 54.1

-0.02

2 мин
...

ВР эвакуирует вспомогательный персонал из Ливии по рекомендации МИД Великобритании. Пора

«По рекомендации британского посольства в Ливии мы решили эвакуировать ряд иностранных сотрудников из офиса в г Триполи», -сообщил 11 мая 2013 г глава пресс- службы ВР Д. Николас.

ВР эвакуирует вспомогательный персонал из Ливии по рекомендации МИД Великобритании. Пора

«По рекомендации британского посольства в Ливии мы решили эвакуировать ряд иностранных сотрудников из офиса в г Триполи», -сообщил 11 мая 2013 г глава пресс- службы ВР Д. Николас.

10 мая 2013 г стало известно, что британское посольство, по примеру американского посольства в Ливии, по соображениям безопасности и политической нестабильности приняло решение эвакуировать некоторых вспомогательных сотрудников посольства.

Напомним, 23 апреля 2013 г произошел взрыв у французского посольства в дипломатическом жилом районе Hay Andalous.

Это существенно ухудшило безопасность в стране.

От припаркованного у посольства белого Ауди осталось только пара цилиндров.

В результате взрыва были ранены 2 французских охранника, один серьезно, и несколько жителей в соседних домах, в том числе девочка-подросток, получившая серьезную травму позвоночника.

Это было первое крупное нападение на иностранные миссии в г Триполи с момента свержения 18 мес назад полковника М. Каддафи, и первое - на дипломатическое представительство в Ливии с сентября 2012 г, когда в результате нападения на консульство США погиб посол США К. Стивенс и еще 3 американца.

Бомба, взорванная дистанционно у посольства Франции была сделана достаточно профессионально и содержала 12 артиллерийских снарядов.

Эта бомба, по мнению экспертов была гораздо сложнеее предыдущих, взорванных в Ливии.

Эксперты предполагают участие в теракте Аль-Каиды.

Но, англичан, вероятно, беспокоит другое.

Есть информация, что одновременно с взрывом у посольства Франции, должен был быть взрыв и у Британского образовательного Совета в Ливии, находящегося под патронажем МИД Великобритании.

Но, вероятно, у террористов, что-то сорвалось.

Добавим, что правительство Ливии имеет мало влияния за пределами г Триполи.

В Ливии есть разные силы, в тч военные , племенные и региональные.
Хаоса в Ливии после падения правительства М.Каддафи привел , в частности к тому, что оружие и взрывчатка со складов правительства М.Каддафи в настоящее время вывозится контрабандой в Мали и Египет, а также сирийской оппозиции.

Но, даже в столице Ливии неспокойно.

После теракта у посольства Франции усилились выступления бывших революционеров, теперь протестующих против нынешнего правительства Ливии.

Они заблокировали здания 2-х министерств и требуют отставки временного правительства А. Зейдана.

Ситуация в Ливии начинает серьезно беспокоить мировое сообщество.

Что касается заявления ВР, то Д. Николас оптимистично пояснил, что «в офисе компании продолжат работу в нормальном режиме сотрудники-ливийцы», а ВР по ситуации «будет рассматривать возможность возвращения штата обратно в Ливию».

Добавим, что в феврале 2011 г из Ливии началась массовая эвакуация сотрудников компаний многих стран, в тч Турции, США, Канады, Индии, Японии, Кореи и тд.

Россия, например, начала тогда эвакуировать на 4-х самолетах около 500 своих граждан и 700 не граждан России, сотрудников РЖД.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»