USD 60.4542

+0.07

EUR 61.704

+0.15

BRENT 98.16

+1.01

AИ-95 50.86

+0.01

AИ-98 60.18

+0.05

ДТ 54.2

+0.01

1 мин
...

Никогда такого не было, и вот опять. Хуситы заявили, что нанесли удары по объектам Saudi Aramco

Представитель хуситов также призвал иностранные корпорации и гражданских лиц не приближаться к военных целям и объектам жизнеобеспечения, которые могут стать мишенями для новых ударов

 Никогда такого не было, и вот опять. Хуситы заявили, что нанесли удары по объектам Saudi Aramco

Москва, 19 мар - ИА Neftegaz.RU. Йеменские повстанцы из движения Ансар Алла (хуситы) заявили, что нанесли не менее 6 ударов с помощью беспилотников по объектам Saudi Aramco в столице Саудовской Аравии – г. Эр-Рияде.
С таким заявлением выступил в эфире подконтрольного хуситам телеканала Аль-Масира представитель вооруженных сил мятежников генерал Я. Сариа.

Тезисы Я. Сариа:
  • мы объявляем о проведении военной операции 6 числа мусульманского месяца Шаабан, в результате которой удары с помощью 6 беспилотников были нанесены по объектам компании Saudi Aramco;
  • цели были поражены с предельной точностью.
Представитель хуситов также призвал иностранные корпорации и гражданских лиц не приближаться к военных целям и объектам жизнеобеспечения, которые могут стать мишенями для новых ударов.

Это далеко не первый удар йеменских повстанцев по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии:
  • 14 сентября 2019 г. с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и крылатых ракет были атакованы установка подготовки нефти (УПН) в г. Абкайк мощностью 7 млн барр./сутки и УПН Хурайс на 2м по величине нефтяном месторождении Саудовской Аравии;
  • в ноябре 2020 г. один из резервуаров нефтехранилища Saudi Aramco неподалеку от г. Джидда был выведен из строя в результате произошедшего ракетного удара.
В Йемене с августа 2014 г. продолжается противостояние между правительственными силами и захватившими власть в стране хуситами.
С марта 2015 г. на стороне международно признанного правительства с президентом А. Хади воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией и ОАЭ.

В ответ на постоянные авиаудары по территориям на севере Йемена под властью хуситов мятежники подвергают обстрелам пограничные с Йеменом саудовские районы, в т.ч. аэропорты и нефтяные объекты.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»