USD 71.6797

-0.52

EUR 87.3274

-0.48

BRENT 72.59

+0.01

AИ-92 45.65

+0.01

AИ-95 49.47

+0.01

AИ-98 55.41

+0.08

ДТ 49.75

0

2 мин
884

А. Миллер и А. Дюмин обсудили работу Газпрома в Тульской области

Основные темы - газификация и соцпроекты

А. Миллер и А. Дюмин обсудили работу Газпрома в Тульской области

Санкт-Петербург, 7 июн - ИА Neftegaz.RU. Газпром и Тульская область обсудили вопросы сотрудничества по газификации и соцпроектам.
Встреча главы Газпрома А. Миллера и губернатора Тульской области А. Дюмина прошла 4 июня 2021 г. в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021).

В ходе встречи А. Миллер и А. Дюмин обсудили ход реализации программы развития газоснабжения и газификации региона на 2021-2025 гг.
Газпромом и администрацией Тульской области в августе 2020 г. была подписана новая 5-летняя программа.
Документом предусмотрено строительство 184 газопроводов-отводов и межпоселковых газопроводов протяженностью 795 км, строительство 2 ГРС и техперевооружение еще 6 ГРС.
Это создаст условия для газификации 278 населенных пунктов в Алексинском, Арсеньевском, Белевском, Богородицком, Веневском, Воловском, Дубенском, Ефремовском, Заокском, Киреевском, Куркинском, Ленинском, Новомосковском, Одоевском, Плавском, Суворовском, Узловском, Щекинском, Чернском, Ясногорском районах и в г. Тула.
Инвестиции Газпрома за 5 лет запланированы в объеме 12,9 млрд руб.
Правительство региона, в свою очередь, обеспечит строительство 690 км внутрипоселковых газопроводов, подготовку более 8,9 тыс. домовладений и 2 котельных к приему газа.
По итогам реализации 5-летней программы будет полностью завершена технически возможная сетевая газификация Тульской области.

Также А. Миллер и А. Дюмин обсудили социальные проекты Газпрома в Тульской области.
В рамках программы «Газпром - детям» в регионе построено 2 физкультурно-оздоровительных комплекса с универсальными игровыми залами и бассейнами (в г. Щекино и п. Ленинский), специализированный спортивный зал для гимнастики, 117 современных спортивных площадок и Ледовый дворец.

В рамках ПМЭФ-2021 Газпром сосредоточил основное внимание на сотрудничестве с зарубежными партнерами, в первую очередь, европейскими.
Это ожидаемо, поскольку ключевым событие форума стало сообщение президента РФ В. Путина о завершении строительства одной из ниток магистрального газопровода (МГП) Северный поток-2.
Но и партнерство с российскими регионами Газпром не обошел вниманием:
  • С губернатором Сахалинской области В. Лимаренко А. Миллер обсудил работы по программе развития газоснабжения и газификации региона в рамках план-графика синхронизации на 2021 г., развитие рынка газомоторного топлива (ГМТ) и формирование дорожной карты по строительству СПГ-инфраструктуры для автономной газификации потребителей Сахалина и Курильских островов.
  • С Кемеровской областью при участии Минэнерго РФ Газпром заключил соглашение о развитии газоснабжения и газификации Кузбасса, в т.ч. за счет сжижения метана угольных пластов (МУП) Южно-Кузбасской группы угольных месторождений, который может использоваться для перевода на СПГ карьерной техники и замещения угольного топлива в Кемеровской области,
  • Также с Кемеровской областью при участии Минпромторга РФ подписан документ, предусматривающий разработку оборудования и технологий строительства скважин, добычи газа из МУП, переработки и сжижения этого газа в регионе.
  • С 5 регионами - республиками Башкортостан и Бурятия, Воронежской, Томской и Тюменской областями - подписали дорожные карты по расширению использования высокотехнологичной, в том числе импортозамещающей, продукции в интересах компании. С республикой Бурятия дорожная карта подписана впервые, с остальными субъектами РФ - актуализированы действовавшие.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»