Иран построит 11 нефтехимических городков на юге страны
...

Иран построит 11 нефтехимических городков на юге страны

Иран создаст 11 нефтехимических городков в двух провинциях Хузестан и Бушер на юге страны. Об этом сообщило в представитель Национальной иранской нефтехимической компании М. Зиара.

Иран создаст 11 нефтехимических городков в двух провинциях Хузестан и Бушер на юге страны. Об этом сообщило в представитель Национальной иранской нефтехимической компании М. Зиара.


"Строительство этих городков, согласно прогнозам, поможет увеличению нефтехимического экспорта. Благодаря созданию поселков в приграничных провинциях транспортные расходы будут сокращены", - сказал он.


Ранее Зиар сказал, что в реконструкцию нефтеперерабатывающих заводов в стране было инвестировано около восьми миллиардов долларов и что деньги были потрачены на обновление НПЗ в Тегеране, Араке, Бандар-Аббасе и Абадане.


Он также сообщил, что в стране будет построен ряд новых НПЗ. 

Говоря о НПЗ, хотелось бы напомнить, что несмотря на экономические санкции, Иран последовательно развивает свой нефтегаз.

В Шахрестане Гячсаран, расположенном на западе Ирана в провинции Кохгилуйе и Бойерахмед, началось строительство нефтеперерабатывающего завода (НПЗ).
Мощность Гячсаранского НПЗ составит 120 тыс баррелей в сутки.

 

Завод, занимающий площадь в 250 га, будет производить бензин, дизельное топливо, топочный мазут, керосин, битум и сера. 
Стоимость проекта около 3 млрд долл США, из которых 80% профинансирует Малайзия, остальное Иран.

 

Также, стоить отметить, что Иран планирует построить несколько газоперерабатывающих заводов и нефтехимических комплексов на острове Кешм в Ормузском проливе, чтобы превратить его в региональный энергетический центр.


Благодаря стратегическому расположению острова в Ормузском проливе, Миннефти Ирана планирует построить там новый энергетический форпост в регионе.

На острове Кешм существует Свободная торговая зона, здесь базируется авиакомпания Фарс Эйр Кешм, НГДУ  Нэшнл Ираниан Ойл Компани, судостроительный завод  Мадде Кондалу, ТЭС Пасаргада, нефтяной терминал.

 

На острове Кешм имеются залежи нефти в объеме более 4-х млрд барр и природного газа – в объеме 10 трлн фт3.

Для любознательных сообщим, что когда -то здесь стояла португальская крепость, руины которй являются достопримечательностью острова. Здесь есть мангровый лес  Хара, ущелье Чаку, пещеры Харбоз.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»