...

Для снижения цен Япония продаст стратегические запасы

Для снижения цен на нефть Япония реализует запасы "черного золота"

Для снижения цен Япония продаст стратегические запасы

Япония реализует часть стратегических запасов "черного золота", чтобы снизить рыночные цены на нефть и оказать косвенную помощь США, пострадавшим от урагана "Катрина".

Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции в Токио министр экономики, торговли и промышленности Японии Сеити Накагава.

По его словам, со среды на рынок будет ежедневно выставляться около 200 тысяч баррелей нефти.

"В настоящий момент мы не собираемся продавать объемы (нефти), контролируемые государством", - сказал он, указав, что будут использованы запасы частных фирм, считающиеся частью стратегического.

В пятницу Международное агентство по энергии объявило, что все его 26 членов, включая Японию, в течение 30 дней будут выстявлять на рынок до 2 миллионов баррелей ежедневно, "чтобы помочь Соединенным Штатам и стабилизировать рынок энергоносителей".

Ураган "Катрина" парализовал практически все производство нефтепродуктов на американском побережье Максиканского залива, где производится 30% продукции из нефти и 25% газа.

На начало июля японское правительство располагало 320 миллионами 700 тысячами баррелей нефти в качестве одного из самых больших в мире стратегических запасов, которого, тем не менее, хватит не более чем на 70 дней обеспечения функционирования экономики страны.

Международное агентство по энергии рекомендует своим членам иметь постоянный трехмесячный запас нефти.

По последним сообщениям, ураган "Катрина" нанес ущерб до $100 миллиардов. Как заявила государственный секретарь США Кондолиза Райс, США примут любую зарубежную помощь для преодоления последствий урагана.





Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»