...

Алесей Кудрин подменил Сергея Шматко

Незаметно перетянув на себя функции Сергея Шматко, Алексей Кудрин рассказал, как будет развиваться добыча углеводородов в стране. Теперь нужно, чтобы министр энергетики рассказал о возможности девальвации рубля

Алесей Кудрин подменил Сергея Шматко

Незаметно перетянув на себя функции Сергея Шматко, {Алексей Кудрин} рассказал, как будет развиваться добыча углеводородов в стране. Теперь нужно, чтобы министр энергетики рассказал о возможности девальвации рубля.

Добыча нефти в России будет увеличиваться ежегодно до 2018 года в среднем на 0,5%, газа - на 1,9%, сообщил в среду вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

По его словам, до 2018 года не ожидается существенного роста этих показателей. "Если мы будем активно разрабатывать новые нефтегазовые месторождения и инвестировать больше в геологоразведку, то эти цифры (роста добычи нефти и газа) могут измениться, но уже после 2018 года", - сказал Кудрин, выступая в Совете Федерации. Он не пояснил, откуда компании будут брать на это деньги. По исследованию компании Shell, России необходимо вложить в геологоразведку и добычу углеводородов около триллиона долларов, чтобы сохранить ее на достаточном уровне.

"Это (такие незначительные темпы роста добычи углеводородов в ближайшие десять лет) означает новые вызовы для российской экономики", - заявил вице-премьер, пояснив, что доля нефтегазовых доходов бюджета будет из года в год сокращаться. Отметим, что ряд экспертов, в том числе и вице-президент "Лукойла", Леонид Федун вообще считают, что добыча нефти в России будет сокращаться.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»