USD 61.3101

0

EUR 62.5695

0

BRENT 102.58

-7.43

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Япония будет покупать нефть и газ у Уго Чавеса

Полностью зависимая от внешних источников нефти и природного газа, Япония впервые будет закупать энергоносители в Латинской Америке

Япония будет покупать нефть и газ у Уго Чавеса

Полностью зависимая от внешних источников нефти и природного газа, Япония впервые будет закупать энергоносители в Латинской Америке. Таков итог состоявшихся переговоров министра экономики, торговли и промышленности Тосихиро Никаи с венесуэльским министром энергетики и нефти Рафаэлем Рамиресом, - передает ИТАР-ТАСС.

Министры подписали протокол о взаимопонимании в сфере энергетики. Документ, однако, не содержит сведений о конкретных проектах в этой области, сообщил журналистам представитель японского министерства экономики, торговли и промышленности.

Япония, закупающая на Ближнем Востоке 90 проц сырой нефти, стремится диверсифицировать источники энергоносителей. В перспективе, по мнению аналитиков, Венесуэла способна сравняться с Саудовской Аравией в качестве поставщика нефти в Японию и даже превзойти ее.

Венесуэльский министр был принят главой японского правительства Таро Асо. После встречи Рамирес заявил журналистам, что президент Венесуэлы Уго Чавес посетит Японию с официальным визитом в начале апреля и проведет переговоры с Асо. Как сообщил источник в МИД Японии, переговоры будут касаться преимущественно экономических вопросов, включая японские инвестиции в экономику Венесуэлы, прежде всего в нефтегазовую отрасль.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»