USD 61.0611

+0.08

EUR 61.2445

+0.42

BRENT 93.65

+1.27

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Ванкорнефть снова хотят признать банкротом

Подрядчик Ванкорнефти Пурпетрубопроводстрой обратился в Арбитражный суд Красноярского края с требованием признать дочку Роснефти банкротом

Ванкорнефть снова хотят признать банкротом

Подрядчик Ванкорнефти Пурпетрубопроводстрой обратился в Арбитражный суд Красноярского края с требованием признать дочку Роснефти банкротом.

Напомним, что подрядчик Ванкорнефти Пурпетрубопроводстрой с 2006 г строил участок магистрального нефтепровода (МНП) от Ванкорского месторождения на участке 432 км- 543 км.

Труба по плану идет к НПС Пурпе.

Заказчик, Ванкорнефть, должна была выплатить 10% стоимости работ после завершения строительства объекта, но подрядчик не выполнил необходимые условия, в связи с чем выплата резерва не производилась.

Пурпетрубопроводстрой обратился в суд с намерением взыскать причитающиеся, по мнению истца, ему 112 млн рублей.

Суд встал на сторону подрядчика и обязал Ванкорнефть выплатить 104,6 млн рублей, но после это решение было обжаловано в арбитраже Восточно-Сибирского округа

Риски признания обоснованным заявления о банкротстве Ванкорнефти являются минимальными, поскольку в случае удовлетворения кассационной жалобы судебные акты о взыскании 104,6 млн рублей будут отменены, а в случае оставления судебных актов без изменений денежные средства в указанной сумме будут перечислены в адрес компании с депозитного счета суда, заявили в Роснефти.

Напомним, что похожая ситуация приключилась с Севертрубопроводстроем, который также обратился в суд с иском к Ванкорнефти по неуплате 20 млн рублей.

Компания также занималась строительством участка МНП Ванкор - Пурпе, но смогла отсудить 15 млн рублей только после просьбы признать ответчика банкротом.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»