USD 76.8195

-0.36

EUR 89.6637

-0.32

BRENT 41.83

+0.02

AИ-92 43.38

0

AИ-95 47.53

0

AИ-98 53.58

+0.01

ДТ 47.41

-0.03

2 мин
1142

Транснефть-Балтика провела учения по ликвидации условного пожара в резервуарном парке

По итогам учений, действия работников Транснефть-Балтика, МЧС и подразделений территориального гарнизона оцениваются на «хорошо»

Транснефть-Балтика провела учения по ликвидации условного пожара в резервуарном парке

Ярославль, 20 мар - ИА Neftegaz.RU. Транснефть-Балтика провела пожарно-тактические учения (ПТУ) на территории линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) Ярославль Ярославского районного нефтеперекачивающего управления (ЯРНУ).
Об этом Транснефть-Балтика сообщила 20 марта 2020 г.

ПТУ проводились в соответствии с утвержденным Транснефтью и МЧС России графиком проведения пожарно-тактических учений на объектах охраняемых ФГБУ МЧС России.
Учения прошли с участием представителей МЧС России, сотрудников ФГБУ 3 ОФПС ГПС по Ярославской области (договорной отряд) и Ярославского территориального пожарно-спасательного гарнизона.

Согласно сценарию ПТУ, в результате попадания молнии в резервуар РВСП-20000 №10 произошел частичный отрыв крыши, вышли из строя пеносливы подачи пены в зазор понтона резервуара и установка охлаждения резервуара.
В рамках учений были отработаны действия по локализации условного пожара после прибытия первого договорного подразделения и его ликвидация с использованием сил и средств территориального пожарно-спасательного гарнизона.
Сотрудники и службы ЛПДС Ярославль в рамках ПТУ осуществили сбор персонала и вспомогательной техники, провели эвакуацию не задействованного в учениях персонала, обеспечили мероприятия по выставлению постов безопасности.
Службы ЛПДС Ярославль отработали отключение объектов от электроснабжения, оформление наряда-допуска на тушение пожара, обеспечение бесперебойной работы насосов пожаротушения.
Противопожарными службами отработано боевое развертывание с прокладкой рукавных линий и установкой разветвлений и подача лафетных стволов на охлаждение резервуара, а также установка пожарных автоцистерн на узлы подключения техники для подачи пены низкой кратности под слой нефти.
Проведена установка автопеноподъемника с подачей пенного лафетного ствола производительностью 100 л/с на слой нефти.
В учениях было задействовано 19 ед. техники и 65 человек.

Результатом учений стало изучение личным составом дежурных караулов пожарно-спасательных частей оперативно-тактической характеристики объекта, пожарной опасности объектов защиты, состояния и характеристик противопожарного водоснабжения, стационарных средств пожаротушения, средств оповещения о пожаре.
Выполнена подготовка личного состава к согласованным действиям в составе пожарно-спасательных частей ФГБУ 3 ОФПС ГПС по Ярославской области (договорной), сил территориального гарнизона пожарной охраны, совершенствование тактико-тактических знаний и практических навыков начальствующего состава подразделений по управлению боевыми действиями на пожаре.
Итогом учений стало тушение условного пожара в кратчайшие сроки с минимальными затратами.
Действия работников ЯРНУ, ГУ МЧС, договорных подразделений и подразделений территориального гарнизона оцениваются на «хорошо».

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram




Материалы по теме

Все материалы