...

Газпром сократит правление

Совет директоров ОАО "Газпром" в ближайшее время может утвердить новую структуру правления компании

Газпром сократит правление

Совет директоров ОАО "Газпром" в ближайшее время может утвердить новую структуру правления компании, состав которого будет сокращен до 12-15 человек с нынешних 21, сообщает Reuters.
"Необходимость утверждения новой структуры связана с тем, что в правлении до сих пор числятся люди, уже не работающие в "Газпроме", - сказал "Ведомостям" представитель компании.
Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, чуть более года назад сменил в этом кресле бывшего главу компании Рема Вяхирева. За это время Миллер практически полностью поменял топ-менеджмент "Газпрома" и его самых крупных "дочек" - "Межрегионгаза" и "Газэкспорта".
Одним из последних близких соратников Вяхирева в "Газпроме" остался Вячеслав Шеремет, до сих пор являющийся членом правления компании.
В понедельник газеты написали, что примерно через месяц Шеремет будет отправлен в отставку, т.к. у него закончился контракт, а сам он достиг пенсионного возраста.
Кроме Шеремета в отставку могут уйти заместитель председателя правления Николай Гуслистый, а также члены правления Василий Подюк (начальник департамента по добыче и переработке газа, газового конденсата, нефти) и Виктор Илюшин (начальник департамента по работе с регионами Российской Федерации).

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»