...

Подружились с «Сургутнефтегазом»

Корпорация "Интерпайп" начала отгрузку первой партии труб в рамках контракта с ОАО "Сургутнефтегаз"

Подружились с «Сургутнефтегазом»

Корпорация "Интерпайп" начала отгрузку первой партии труб в рамках контракта с ОАО "Сургутнефтегаз", говорится в пресс-релизе компании со ссылкой на начальника коммерческого управления компании Алексея Слюсарева.

Контракт на поставку 4 тыс. тонн труб заключен по итогам тендера на закупку трубной продукции для нефтепроводов, проведенного "Сургутнефтегазом" в июне этого года. По итогам тендера "Интерпайп" получил заказ на поставку нефтепроводных труб повышенной коррозионной стойкости диаметром 219 и 325 мм и бесшовных нефтепроводных труб диаметром 325 мм общим объемом свыше 4 тыс. тонн.

Трубы произведены на ОАО "Нижнеднепровский трубопрокатный завод", входящем в структуру "Интерпайп".

Нефтепроводные трубы повышенной коррозионной стойкости, ? разработка специалистов корпорации совместно со специалистами Всероссийского научно-исследовательского института разработки и эксплуатации нефтепромысловых труб (ОАО ВНИИТнефть) и техническими службами компаний-заказчиков.

В частности, эти трубы обладают повышенной сопротивляемостью к воздействию химически агрессивных сред, содержащихся в сырой нефти, добываемой в этом регионе ? в частности, сульфидных соединений. Кроме того, они учитывают температурный режим на месторождениях Западной Сибири и в местах прокладки нефтепроводов. Их эксплуатация возможна при температуре до ?60 градусов.

При производстве труб используется сталь марки 20ХФ.

В 2001 году "Интерпайп" отгрузил потребителям свыше 14 тыс. тонн таких труб.

ОАО "Сургутнефтегаз" ? одна из крупнейших нефтяных компаний России, занимающаяся добычей нефти и газа, переработкой нефти и реализацией нефтепродуктов. В общем объеме добычи нефти в РФ "Сургутнефтегазу" принадлежит 13%. Извлекаемые запасы нефти и газа ОАО "Сургутнефтегаз" оцениваются экспертами в 2,5 млрд. тонн нефтяного эквивале

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»