...

Halliburton во всем призналась

Halliburton призналась во лжи

Halliburton во всем призналась

Американская компания Halliburton призналась аудиторам министерства обороны США в том, что в 2003г. представила ложные сведения о расходах на обеспечение американских войск в Ираке и Кувейте бензином и организацию их питания.
Компания KBR, являющая подразделением Halliburton, направила в Финансово-ревизионное управление по контрактам Министерства обороны США объяснительную записку, в которой призналась в предоставлении неверных сведений о расходах, передает АР.

Ранее Министерство обороны США отстранило Halliburton Co. от поставок топлива в Ирак. 7 контрактов, принадлежащие ранее этой компании, были распределены между другими поставщиками нефтепродуктов.

В январе этого года компания Halliburton, которую некогда возглавлял нынешний вице-президент США Дик Чейни, признала, что двое ее сотрудников получили взятки в размере 6 млн долл. за то, что помогли одной кувейтской компании получить субконтракт на снабжение американских войск в Ираке. Имена сотрудников и название кувейтского предприятия не назывались. Оба получателя взяток были уволены.

Как говорилось в заявлении Halliburton, данный инцидент был связан с работающим в Кувейте подразделением Halliburton Kellogg Brown & Root, которое уже было замешано в скандале. Напомним, что в начале декабря 2003г. это подразделение Halliburton обвинили в завышении суммы контракта на поставки бензина в Ирак. Пентагон провел аудиторскую проверку, в ходе которой было установлено, что Halliburton завысила сумму контракта на поставку бензина в Ирак на 67 млн долл.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»