...

Дорогое это дело — махинации

Изучение махинаций Enron обошлось кредиторам компании в $90 млн

Дорогое это дело — махинации

Крах компании Enron в декабре 2001 г. стал самым масштабным на тот момент корпоративным мошенничеством в американской истории. 62-летний адвокат Нил Батсон поставил новый рекорд. За расследование грязных делишек менеджеров Enron он предъявил заказчику беспрецедентный счет в $90 млн. Теперь кредиторы гадают, стоили ли его услуги таких денег, тем более что они, похоже, не получат доступа к собранным Батсоном документам.
31 декабря Батсон завершил расследование, начатое за полтора года до этого. Результатом его работы стал четырехтомный отчет на 4500 страниц. В отчете 14 000 сносок, отсылающих читателя к сотням тысяч страниц приложений и вспомогательных документов. Над составлением отчета работало более 200 человек, в том числе 150 юристов из адвокатской конторы Alston & Bird в Атланте, партнером в которой и является Батсон.

Батсона обвиняют в раздувании расходов. Критики указывают, что на некоторых совещаниях команду Батсона представляли 15 юристов, а в опросе некоторых свидетелей участвовали пять адвокатов сразу. Счет за их услуги выставлялся самой Enron на почасовой основе, причем труд некоторых экспертов оценивался по таксе $600 в час. Оппоненты Батсона говорят, что многие результаты дорогостоящего расследования Alston & Bird ничего не добавляют к информации, установленной Конгрессом США, правительственными ведомствами, адвокатами пострадавших инвесторов Enron и аудиторами самой компании.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»