...

Нужен стратегический инвестор

Новый татарстанский НПЗ ищет стратегического инвестора

Нужен стратегический инвестор

Площадка под новый нефтеперерабатывающий завод на 7 млн тонн сырья в Нижнекамске должна быть подготовлена к зиме. Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный директор ?Татнефти? Шафагат Тахаутдинов. Пока же ОАО ?Татнефть? ведет подготовку условий тендера на создание самих производств, принять участие в котором на общих основаниях уже выразила желание корейская LG International Corp.
Изначальным технологическим звеном завода должна стать новая установка первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-7. Конфигурация завода, в отличие от ныне действующего Нижнекамского НПЗ, будет ориентирована на получение товарного сырья для нефтехимии.

Весь комплекс вместе с нефтехимическими производствами оценивается примерно в 3 млрд долларов. Одному Татарстану, по словам Шафагата Тахаутдинова, этот проект будет не под силу, поэтому ведется поиск стратегического инвестора, им может быть и иностранная компания. При этом ?Татнефть? будет самостоятельно привлекать необходимые денежные средства на будущее строительство.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»