USD 60.0316

0

EUR 59.874

0

BRENT 91.57

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Роснефть продлила лицензии на Самоедский и Байкаловский участки

Роснедра продлили Роснефти   лицензию на геологическое изучение Самоедского участка с целью поисков и оценки месторождений углеводородного сырья.

Роснефть продлила лицензии на Самоедский и Байкаловский участки

Роснедра продлили Роснефти лицензию на геологическое изучение Самоедского участка с целью поисков и оценки месторождений углеводородного сырья.

Лицензия продлена до конца 2014 года.

Роснефть до конца декабря 2013 г предполагает закончить строительство не менее одной разведочной скважины и в срок до конца 2014 г представить на рассмотрение Роснедр окончательный отчет о результатах выполненных работ, а также получить в установленном порядке заключение государственной экспертизы запасов углеводородного сырья в случае открытия месторождений на предоставленном участке.

Одновременно Роснедра продлили Роснефти лицензия на геологическое изучение Байкаловского участка с целью поисков и оценки месторождений углеводородного сырья.

Лицензия продлена до конца 2013 года.

В соответствиис условием выдачи лицензии Роснефть и здесь должна завершить до конца 2013 г строительства не менее одной разведочной скважины.

По данным на сайте Роснефти по состоянию на конец 2010 года извлекаемые запасы по категориям С1 и С2 российской классификации на Байкаловском месторождении составили 53,6 млн т нефти и конденсата и 37,3 млрд м3 газа.

В 2018 г Роснефть должна будет разработать технологический проектный документ 1-й стадии разработки месторождения, пробной эксплуатации или опытно - промышленной разработки, а уже в 2019 г должна начаться 1-я стадия разработки месторождения. Так же необходимо обеспечить 95% утилизацию ПНГ на месторождении начиная с 4-го календарного года с момента ввода месторождения на стадию разработки.

Оба участка располагаются в непосредственной близости от Ванкорского месторождения.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»