USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 69.11

-0.43

AИ-92 44.57

+0.02

AИ-95 48.39

+0.01

AИ-98 53.83

0

ДТ 48.84

+0.01

2 мин
4552

Роснефть намерена создать Совет по производственной эффективности в разведке и добыче

Роснефть рассматривает возможность создания Совета по производственной эффективности в разведке и добыче углеводородов, основной целью которого станет рассмотрение и утверждение проектов, которые прошли техническую и экономическую экспертизу и направлены на повышение производственной эффективности.

Роснефть намерена создать Совет по производственной эффективности в разведке и добыче

Роснефть рассматривает возможность создания Совета по производственной эффективности в разведке и добыче углеводородов, основной целью которого станет рассмотрение и утверждение проектов, которые прошли техническую и экономическую экспертизу и направлены на повышение производственной эффективности.

Об этом 3 октября 2017 г сообщили в компании.

 

О планах по созданию  Совета по производственной эффективности рассказал 1й вице-президент Роснефти Э. Лирон, выступая на ежегодной специализированной технологической конференции «Технологии в области разведки и добычи нефти». 

Данную конференцию Роснефть проводит уже 3й раз.

 

В 2017 г конференция проходит 3-4 октября 2017 г.

Целью конференции является обмен опытом применения технологий и решения актуальных технологических задач в компании и отрасли, тиражирование успешных технических решений, поиск новых возможностей для повышения производственной эффективности.

Роснефть планирует развивать этот проект, ежегодно выбирая ключевые направления и расширяя масштаб мероприятия.

 

Конференция стала ежегодным событием не только для Роснефти, но и для технических специалистов отрасли.

В 2017 г на конференцию приехало около 1000 специалистов,  представителей ведущих российских и зарубежных поставщиков товаров и услуг в сфере нефтегазодобычи, нефтесервисных компаний, среди которых лидеры отрасли, партнеров Роснефти по проектам – BP, Statoil.

 

В рамках конференции организована работа в 8 секциях по наиболее актуальным направлениям отрасли, пленарная сессия, а также круглые столы, в которых принимают участие представители дочек Роснефти и известные научные эксперты.

 

Для участников конференции в течение 2х дней  будет работать выставочная площадка, на которой можно получить информацию о компаниях-подрядчиках, их технологических новинках.

В том числе представлен стенд о совместных проектах негосударственного института развития «Иннопрактика» и Роснефть.

Иннопрактика

В настоящее время Роснефть совместно с Иннопрактикой реализуют 13 проектов.
Не с каждой компанией сотрудничает Роснефть.
Но в данном случае посыл Роснефти понятен.
Об Иннопрактике заговорили в январе 2015 г, когда в СМИ появились сообщения о технологической долине МГУ им. Ломоносова - проектом расширения МГУ стоимостью 120 млрд рублей, который и курировала Иннопрактика.
Руководителем НИР Иннопрактика называют Катерину Тихонову, которая, предположительно, является младшей дочерью В. Путина.
М. Воронцова, предположительно, старшая дочь В. Путина более увлечена эндокринным заболеваниями.

 

Сейчас, ведется разработка биологического препарата на основе бактерий, который способен при низких и отрицательных температурах разлагать и поглощать нефть и нефтепродукты.

Еще 1м значимым проектом Роснефти и «Иннопрактики» в области научного изучения Арктических морей является создание уникальных экологических атласов «Карское море» и «Море Лаптевых». 

 

Издания представляют собой собрание ценных научных данных по физической географии, океанологии, гидрометеорологии, экологии, истории исследований и экономической освоенности акваторий Карского моря и моря Лаптевых, а также прилегающих территорий.

В изданиях приведены актуальные сведения о морских млекопитающих и птицах, основанные на пятилетних результатах научно-исследовательской деятельности Роснефти в Арктике.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»