USD 58.1006

0

EUR 56.4751

0

BRENT 85.03

-1.62

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

К 2025 г. Россия сможет нарастить в 6 раз поставки угля в Индию

В 2018 г. экспорт угля из России составил 4,5 млн т, к 2025 г. поставки могут вырасти в 6 раз – до 28 млн т

К 2025 г. Россия сможет нарастить в 6 раз поставки угля в Индию

Владивосток, 23 окт - ИА Neftegaz.RU. Россия может уже к 2025 г. в 6 раз увеличить поставки угля в Индию.

Об этом заявил на сессии «Российско-индийские угольные проекты – основа долгосрочного сотрудничества» в г. Владивосток 1й замминистра по развитию Дальнего Востока и Арктики С. Тырцев.


По словам С. Тырцева, главная цель – увеличение общего товарооборота с выходом на показатель в 30 млрд долл. США к 2025 г.

Для этого в том числе нужно увеличивать экспорт в Индию российского угля.

В 2018 г. экспорт угля из России составил 4,5 млн т, к 2025 г. поставки могут вырасти в 6 раз – до 28 млн т.

Замминистра по развитию Дальнего Востока и Арктики также подчеркнул, что уделяется особое внимание проекту освоения Крутогоровского месторождения компании Tata Power на ТОР Камчатка, который является флагманом российско-индийского инвестиционного сотрудничества в сфере горнодобычи.

Инвестиции в проект составляют 600 млн долл. США.

Это один из крупнейших совместных проектов на Дальнем Востоке России, его реализация должна создать в регионе более 1,7 тыс.

Кроме того, Индия заинтересована в совместных с Россией проектах по разработке коксующегося угля и намерена наращивать экспорт этого вида топлива из РФ, о чем сообщил министр нефти, природного газа и стали Индии Д. Прадхан.

По мнению министра, переговоры должны закончиться успешными решением в области проекта по разработке коксующихся углей, которые Индия собирается экспортировать из РФ.

Компания Tata Steal поставляет из РФ коксующийся уголь для индийских электростанций.

В стране есть необходимость в коксующихся углях в размере 70 млн т, особенно в алюминиевой промышленности.

Индия занимает 2 место в мире по импорту углей, до 2030 г. страна планирует достигнуть производства 3 млн т стали в год.


Примечательно, что страна уже одобрила большую часть тестовых образцов российского угля.

По словам управляющего директора инвестиционного департамента АНО Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций А. Волкова, вскоре планируется перейти к поставкам тестовых партий угля на судах.

Логистические компании, порты и железные дороги России также должны подключиться к сотрудничеству в области поставок угля в Индию.


В конечном итоге российская и индийская стороны договорились в 2020 г. выйти на конкретные инвестпроекты в области поставки угля.

Компании с индийской стороны подчеркнули, что они уже находятся в глубоком процессе анализа ряда проектов, данную информацию подтвердили и российские компании, которые готовы работать с индийскими партнерами.

Отметим, что визит индийской делегации в Приморье является продолжением целой серии мероприятий, которые прошли после ВЭФ-2019 и стали результатом договоренности президента РФ В. Путина и премьер-министра Индии Н. Моди.

В рамках форума в присутствии глав государств было подписано соглашение о сотрудничестве в области добычи коксующегося угля в ДФО между Агентством по привлечению инвестиций и индийской компанией Сoal India Limited.

В ближайшее время делегация также посетит порт Восточный в Приморье.

В состав бизнес-миссии вошли представители компаний JSW Steel, Tata Steel, Coal India Limited, Steel Authority of India Limited, Oil and Natural Gas Corporation, Bharat Petrleum, Indian Oil Corporation, Engineers India Limited.

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»