USD 68.9573

+0.2

EUR 74.9564

+0.26

BRENT 86.18

-0.26

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

В Британии могут ограничить доходы производителей возобновляемой энергии

В Великобритании выросли счета за потребление энергоресурсов. В связи с этим премьер Британии Л. Трас объявила о заморозке счетов на энергию с 1 октября на два года, чтобы среднегодовой счет за газ и электричество не превышал 2,5 тыс. фунтов стерлингов.

В Британии могут ограничить доходы производителей возобновляемой энергии

Москва, 11 окт - ИА Neftegaz.RU. Правительство Великобритании планирует ввести ограничения на доходы компаний-производителей возобновляемой энергии, чтобы снизить влияние возросших цен на энергоносители на жителей страны, сообщило агентство Bloomberg.

По данным агентства:
  • Представители министерства по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Британии провели переговоры с крупнейшими поставщиками возобновляемой энергии в понедельник.
  • Ведомство не поделилось подробностями, заявив, что правительство продолжит защищать домохозяйства от роста цен на энергию.
  • Переговоры в Британии проходят по схеме механизма, который предлагали ввести в ЕС по установлению временного лимита доходов компаний, которые производят электроэнергию с низкими затратами.
  • Британское правительство ранее проводило переговоры с представителями промышленности по вопросам предстоящей зимы на фоне предполагаемого энергокризиса.
  • Разговор касался поставок «зелеными» производителями электроэнергии по фиксированным, а не рыночным ценам.
  • Переговоры провалились из-за опасений, что цены на большую часть электроэнергии уже застрахованы до конца года.
Из-за усиления западных санкций против России из-за Украины были нарушены логистические цепочки.
Это привело к росту цен на топливо и продукты питания в США и Европе.
В Великобритании выросли счета за потребление энергоресурсов.
В связи с этим премьер Британии Л. Трас объявила о заморозке счетов на энергию с 1 октября на два года, чтобы среднегодовой счет за газ и электричество не превышал 2,5 тыс. фунтов стерлингов.

Намерение Трасс заморозить цены на энергоресурсы для жителей может обойтись стране примерно в 130 млрд фунтов стерлингов (150 млрд долл. США) за 1,5 года.
Это может произойти потому, что в августе британский энергорегулятор Ofgen сообщил о повышении максимально допустимого размера годовых счетов на электроэнергию для потребителей до 3549 фунтов стерлингов с 1 октября, что более чем на 1 тыс. фунтов больше, чем ценовой порог, предлагаемый премьером Великобритании.

Также напомним, что новый британский премьер делает ставку на возобновление добычи сланцевого газа и новые лицензии в Северном море, вместе с развитием атомной энергетики и увеличением доли ВИЭ.
Это должно привести к тому, что Великобритания к 2040 г. станет страной, которая больше экспортирует энергоносители, нежели импортирует их.



Автор: А. Хасанова


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»