USD 63.7244

+0.01

EUR 70.5047

-0.25

BRENT 64.31

+0.2

AИ-92 42.37

0

AИ-95 46.07

+0.02

AИ-98 51.32

-0.13

ДТ 47.96

+0.01

2876

ОАО «Варьеганнефть» реализует мероприятия по проведению экспертизы промышленной безопасности трубопроводов

ОАО «Варьеганнефть» реализует  мероприятия по проведению экспертизы промышленной безопасности (ЭПБ) трубопроводов на месторождениях Варьеганского нефтяного блока.

ОАО «Варьеганнефть» реализует мероприятия по проведению экспертизы промышленной безопасности трубопроводов ОАО «Варьеганнефть» реализует мероприятия по проведению экспертизы промышленной безопасности трубопроводов

 

ОАО «Варьеганнефть» реализует  мероприятия по проведению экспертизы промышленной безопасности (ЭПБ) трубопроводов на месторождениях Варьеганского нефтяного блока.

На эти цели в 2015 году предприятие выделило порядка 88 млн. рублей.

 

Проведение ЭПБ регламентировано Федеральным законом №116-ФЗ от 21.07.1997г., согласно которому на всех опасных производственных объектах должна проводиться экспертиза промышленной безопасности. Данное мероприятие направлено на продление срока эксплуатации трубопроводов, предупреждение техногенных аварий, выявление трубопроводов, не пригодных к дальнейшей эксплуатации и принятия решения о включении их в мероприятия по ремонту и замене.

 

В настоящее время ОАО «Варьеганнефть» проводит работы по ЭПБ межпромыслового напорного нефтепровода «Северо-Варьеганского ЦПС - ЛПДС-«Самотлор». Общая стоимость мероприятий по проведению экспертизы составит порядка 28 млн. рублей.

Согласно разработанной программе прохождения ЭПБ на 2015 год, заключения  экспертизы также получат нефтепромысловые трубопроводы (нефтесборы, газороводы, водоводы высокого давления и др.), расположенные на Варьеганском, Тагринском и Западно-Варьеганском месторождениях. Суммарная протяженность нефтепромысловых трубопроводов, попадающих под ЭПБ, составляет порядка 358 км.

 

ОАО «Варьеганнефть» проводит ЭПБ на месторождениях Варьеганского нефтяного блока с целью обеспечения необходимого уровень защиты жизни и здоровья людей, работающих на предприятии, а также гарантированной безвредности для окружающей среды и защищенности от инцидентов на опасном производстве.         

 

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен
Система Orphus