USD 57.999

-0.1

EUR 55.9278

-0.55

BRENT 84.34

+1.63

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

«Голубой поток»: детали

Представители Воtas и Газпрома 26 августа 2003 г обсудят детали поставок российского газа в Турцию

«Голубой поток»: детали

Представители Воtas и Газпрома 26 августа 2003 г обсудят детали поставок российского газа в Турцию по магистральному газопроводу (МГП) Голубой поток.

"Это будет техническая встреча", - отметили в министерстве.

По словам представителя министерства, Турция в настоящее время импортирует газ по газопроводу "Голубой поток", однако окончательная договоренность об изменении условий поставок еще не достигнута, сообщает "Интерфакс".

Как сообщалось, Турция возобновила 1 августа 2003 г отбор газа, поставляемого по "Голубому потоку". В настоящее время турецкая и российская стороны ведут переговоры об изменении условий поставок, в частности формулы цены на газ. "Голубой поток" - магистральный газопровод, предназначенный для прямых поставок российского газа в Турцию по дну Черного моря. Впервые в мировой практике газопровод был проложен на глубинах до 2 150 метров в условиях агрессивной сероводородной среды. Общая протяженность сухопутного и морского участков газопровода составляет 1213 км. 15 декабря 1997 года между Россией и Турцией было подписано межправительственное соглашение. В рамках этого соглашения "Газпром" заключил коммерческий контракт с турецкой компанией Botas на поставку 365 млрд. куб. м газа в Турцию по газопроводу "Голубой поток" в течение 25 лет. Турция приостановила отбор газа, поставляемого по "Голубому потоку", в апреле этого года.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»