USD 70.3375

0

EUR 75.6553

0

BRENT 80.68

+0.04

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

На разгрузку в СПГ терминал Mugardos впервые встал танкер - газовоз Q-Flex Al Utoriya

У  Проекта большие проблемы с общественностью, обеспокоенной даже приходом танкеров меньшего дедвейта, к примеру, Sestao Knutsen с грузом из США. Ранее Верховный суд Испании остановил работу терминала, признав ее незаконной, но и.о премьера М. Рахоя своим распоряжением восстановил работу Mugardos. 

На разгрузку в СПГ терминал Mugardos впервые встал танкер  - газовоз Q-Flex Al Utoriya

СПГ - терминал Mugardos, расположенный в регионе Галисия и эксплуатируемый испанской фирмой Reganosa принял под разгрузку танкер - газовоз Al Utoriya типоразмера Q-Flex.

Об этом 21 апреля 2017 г сообщила Reganosa.

Танкер - газовоз Al Utoriya дедвейтом 216,203 м3 с катарским газом прибыл на СПГ - терминал Mugardos в порту Феррол 18 апреля 2017 г.

Универсальный СПГ - терминал Mugardos способен принимать как танкеры - газовозы Q-Flex, так и танкеры типоразмера Coral Energy, грузоподъемностью 15 тыс м3.

С последней поставкой СПГ - терминал Mugardos был введен в эксплуатацию в 2007 г.

С того времени уже разгружено 294 танкера - газовоза.

Пропускная мощность СПГ - терминала составляет 3,6 млрд м3/год природного газа (14% потребления газа в Испании).

Акционеры : правительство Галисии - с долей участия 24,31%, Tojeiro Group -50,69%, First State Investment - 15%, Sonatrach - 10%.

Газ с терминала поступает в испанскую газотранспортную систему.

У Проекта большие проблемы с общественностью, обеспокоенной даже приходом танкеров меньшего дедвейта, к примеру, Sestao Knutsen с грузом из США.

Ранее Верховный суд Испании остановил работу терминала, признав ее незаконной, но и.о премьера М. Рахоя своим распоряжением восстановил работу Mugardos.

Танкер - газовоз Al Utoriya типоразмера Q-Flex входит во флот RasGas.

Построен в 2008 г , имеет габариты 315 * 50 м, дедвейт - 104561 т, гросс тоннаж - 136355 т, ходит под флагом Маршалловых островов.

RasGas - дочка Qatar Petroleum, крупнейшее предприятие по производству СПГ.

RasGas контролирует и управляет 7 линиями по производству СПГ, 2 объектами по продаже газа, 2 заводами по производству гелия.

Сырьевой базой для реализации 37 млн т/год СПГ является катарское Северное месторождение (Qatar’s North Field).

Собственный флот состоит из 27 танкеров - газовозов Q-Flex и Q-Max, арендованных по долгосрочным чартерным соглашениям у судовладельцев.

Для сравнения, «Катарская газотранспортная компания» (Накилат), созданная в 2004 г для доставки 77 млн ​​т/год СПГ от RasGas и Qatargas, эксплуатирует флот из 63 полностью или частично принадлежащих компании танкеров газовозов Q-Max и Q-Flex общей мощностью 13 млн м3 и стоимостью 11 млрд долл США.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»