USD 58.1006

0

EUR 56.4751

0

BRENT 82.59

-2.44

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Freeport LNG намерен восстановить производство в начале октября

Ранее ожидалось, что терминал будут восстанавливать после пожара до конца года.

Freeport LNG намерен восстановить производство в начале октября

Источник: Freeport LNG

Москва, 4 авг - ИА Neftegaz.RU. Завод по производству сжиженного природного газа во Фрипорте в Техасе должен возобновить работу в начале октября практически на полную мощность в соответствии с соглашением с регулирующими органами, сообщил оператор Freeport LNG 3 августа.

Экспортный завод мощностью 15 млн т/год, крупный поставщик на европейский рынок, был закрыт в середине июня после серьезного пожара, и ранее его оператор указывал, что возобновление полноценной работы ожидается в конце этого года.
Частный СПГ-завод Freeport достиг соглашения о согласии с федеральными регулирующими органами из Управления по безопасности трубопроводов и опасных материалов, которое призвано гарантировать, что Freeport сможет безопасно и уверенно возобновить первоначальную и в конечном итоге полную эксплуатацию своего завода по сжижению.
Выполнив некоторые корректирующие меры, предложенные регулирующими органами, Freeport заявила, что затем может возобновить первоначальные операции, возможно, к началу октября.

Тезисы компании:
  • Ожидается, что первоначальные операции будут осуществляться на 3 линиях по сжижению, 2 резервуарах для хранения СПГ и 1 платформы для погрузки СПГ.
  • Это позволит поставлять примерно 2 млрд м3/сутки СПГ, что достаточно для поддержки существующих долгосрочных соглашений с клиентами.
По данным Rystad Energy, до пожара основным пунктом назначения газа на объекте была Европа, а поставки на континент в мае достигли 1,17 млрд м3/сутки.

Новости о планируемом перезапуске вызвали ажиотаж на рынках природного газа в США: контракт на поставку газа в сентябре на NYMEX Henry Hub вырос на 7,27% и составил 8,266 долл. США/млн БТЕ (295,9 долл. США/1000 м3).
До аварии цены держались около 9,3 долл. США/млн БТЕ (332,9 долл. США/1000 м3).
Европейские цены на газ упали лишь незначительно: сентябрьский контракт TTF снизился на 1,4% в ходе дневных торгов до 202,3 евро (206 долл. США)/МВтч.

Управление энергетической информации правительства США сообщило в отчете в конце июня, что закрытие Freeport привело к сокращению общих мощностей по экспорту СПГ в США на 2 млрд ф3/сутки, или примерно на 17% от общего объема экспорта СПГ в США.
Мощность Freeport LNG составляет 15 млн т/год СПГ (21 млрд м3) или почти 57 млн м3/сутки.
По состоянию на июль 2022 г. мощности по сжижению СПГ в США составляли в среднем 11,4 млрд ф3/сутки (322,8 млн м3/сутки), при краткосрочной пиковой мощности в 13,9 млрд ф3/сутки (393,6 млн м3/сутки).

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»