USD 60.3636

+0.27

EUR 59.9608

+0.08

BRENT 98.22

-4.5

AИ-95 51.09

+0.03

AИ-98 61.44

0

ДТ 54.41

0

2 мин
...

Р. Сунак: вы не можете отапливать свой дом надеждой

Р. Сунак изложил стратегию, которая, как он надеется, покроет растущие счета за электроэнергию для миллионов британцев

Р. Сунак: вы не можете отапливать свой дом надеждой

Москва, 12 авг - ИА Neftegaz.RU. Экс-канцлер Р. Сунак, участвующий в гонке за пост премьер-министра, заявил, что готов выделить до 10 млрд фунтов стерлингов, чтобы смягчить последствия октябрьского повышения цен, пишет GB News.

Кроме того, Р. Сунак предложил план по отмене НДС на электроэнергию, который сократит счета для каждого домохозяйства на 200 фунтов стерлингов.

Р. Сунак уверенно и дерзко заявил, что найдет еще до 5 млрд фунтов стерлингов, чтобы помочь тем, кто наиболее уязвим к росту цен.
Тезисы Р. Сунака для The Times:
  • Людям сейчас нужна уверенность в том, что мы будем делать, и я не приношу извинений за то, что сосредоточился на том, что важнее всего.
  • Что бы там ни говорили другие, вы не можете отапливать свой дом надеждой.
  • Конкретную поддержку необходимо предложить пенсионерам и тем, кто получает пособия, поскольку они просто не могут увеличить свои доходы, чтобы покрыть расходы на электроэнергию, и являются наиболее уязвимыми в обществе.
  • Универсальный кредит и зимние платежи за топливо будут использоваться для пополнения их доходов.
  • Я не думаю, что прибыль (энергетических компаний - прим. ред) - это грязное слово, и тот факт, что оно стало грязным словом в нашем обществе, является огромной проблемой.
  • Теперь, конечно, энергетические гиганты, если они находятся в олигополии, должны быть привлечены к ответственности, и я бы позаботился о том, чтобы они были привлечены к строгой ответственности.
  • Но то, как мы используем слово прибыль, как будто это что-то грязное и злое, мы не должны делать это как консерваторы.
Жители Великобритании уже задолжали за электроэнергию рекордную сумму - 1,3 млрд фунтов стерлингов.
Нынешняя сумма долга в 3 раза превышает прошлогодний показатель.

Комментарии Р. Сунака являются прямым вызовом сопернице Л.Трасс, которая пока что взяла на себя обязательство лишь рассмотреть эту меру.
На этой неделе Л. Трасс рассказала аудитории новостей из Великобритании, что может взяться за дело и выполнить работу.
Министр иностранных дел Л. Трасс, кандидат на смену Б. Джонсону, заявила, что будет работать с энергетическими компаниями, чтобы снизить цены, если она станет премьер-министром.

В четверг уходящий премьер-министр Б. Джонсон встретился с топ-менеджментом энергетических компаний и обратился к ним за помощью, чтобы ослабить давление на семьи.
Пока власти только проводят оценку сверхвысоких доходов, которые получают некоторые компании в секторе электрогенерации.
Параллельно изучают меры, которые можно применить для регуляции таких доходов.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»