USD 68.7529

+0.12

EUR 74.6948

-0.04

BRENT 86.28

+0.15

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Energean сделала открытие по результатам бурения разведочной скважины на шельфе Израиля

После того, как в октябре 2022 г. было подтверждено коммерческое открытие газа в разведочной скважине Гермес у берегов Израиля, буровое судно Stena IceMAX переместилось на Блок 12 — район Олимп.

Energean сделала открытие по результатам бурения разведочной скважины на шельфе Израиля

Источник: Energean

Москва, 8 ноя - ИА Neftegaz.RU. Нефтегазовая компания Energean сделала еще одно коммерческое открытие газа в разведочной скважине на шельфе Израиля и приступила к бурению следующей скважины в рамках программы бурения 2022–2023 г.
Еще в июне 2021 г. Energean подписала контракт со Stena Drilling на расширенную программу бурения на шельфе Израиля, предусматривающую бурение 5 скважин с использованием бурового судна Stena IceMAX.
После решения Energean в июне 2022 г. пробурить еще 2 разведочные скважины в прибрежных водах Израиля, компания реализовала свои опционы на эти скважины со Stena Drilling.
После того, как в октябре 2022 г. было подтверждено коммерческое открытие газа в разведочной скважине Гермес у берегов Израиля, буровое судно Stena IceMAX переместилось на Блок 12 — район Олимп — для бурения структуры Зевс , которая, по оценкам, содержит 10–12 млрд м3 в песках A/B/C.

7 ноября Energean сообщила, что в разведочной скважине Зевс-01 было обнаружены коммерческие запасы газа, по предварительным оценкам, структура содержит 13,3 млрд м3 извлекаемых ресурсов природного газа.
Сейчас компания проводит анализ данных, собранных во время бурения.
Кроме того, аудитор запасов Energean, DeGolyer & MacNaughton (D&M), подтвердил потенциальные ресурсы в размере 11,75 млрд м3 на месторождении Афина, открытом в мае 2022 г.

Результаты скважины Zeus и послескважинного анализа Athena дают Energean «дополнительную уверенность» в отношении объемов и коммерческой выгоды месторождения Olympus, таким образом, компания в настоящее время продвигает свой план разработки месторождения.
Компания рассчитывает предоставить обновленную информацию об общих объемах ресурсов в районе Олимпа с учетом увеличения объемов как в Zeus, так и в Athena в начале 2023 г.

Буровая установка Stena IceMax в настоящее время переместилась на блок 23 для бурения 6й скважины Energean в этой кампании бурения, а именно на объекте Геркулес , где будет находиться объект миоценового газа.

Напомним, в конце октября компания доставила первый газ с месторождения Кариш на шельфе Израиля.
Газ добывается из скважины Кариш-02, а скважины Кариш-01 и Кариш-03 будут открыты к концу ноября.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»