USD 60.3866

-0.12

EUR 62.7814

+0.5

BRENT 85.48

+0.37

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Energean сделала новое открытие газа на шельфе Израиля

Предварительные оценки показывают, что Hermes содержит 7-15 млрд м3 извлекаемых ресурсов природного газа.

Energean сделала новое открытие газа на шельфе Израиля

Москва, 6 окт - ИА Neftegaz.RU. Греческая Energean объявила об открытии месторождения природного газа объемом от 7 до 15 млрд м3 по результатам бурения разведочной скважины Hermes на шельфе Израиля.

Предварительные оценки показывают, что Hermes содержит 7-15 млрд м3 извлекаемых ресурсов природного газа.
Продолжается детальный анализ данных, собранных скважиной, для уточнения объемных оценок и потенциальной коммерческой ценности как для открытия, так и для всей площади.
Открытие Hermes помогло снизить риск для близлежащих структур Poseidon и Orpheus, которые представляют собой привлекательные потенциальные будущие цели для полной оценки территории вокруг блока 31.
Гермес расположен к юго-востоку от спорного месторождения Кариш, права на добычу которого принадлежат компании.
Компания заявляет, что открытие Hermes также увеличивает вероятность обнаружения газа в близлежащих структурах Посейдон и Орфей.

В настоящее время буровая установка Stena IceMax переместилась на север, обратно в израильский морской блок 12, для бурения структуры Zeus в районе Олимпа.
По оценкам, в коллекторах А / Б / С Зевса содержится от 10 до 12 млрд м3 предполагаемых запасов газа.
Это позволит Energean собрать дополнительные данные для уточнения дальнейших оценок ресурсов по всей площади Олимпа, которые в настоящее время оцениваются примерно в 58 млрд м3 потенциальных ресурсов.

Компания Energean реализовала свой опцион на бурение 6й скважины с компанией Stena Drilling Limited в рамках текущей кампании бурения.
Эта скважина будет нацелена на площадь Геркулес, расположенную в блоке 23, который находится дальше на восток и ближе к побережью Израиля, чем Олимп и Гермес.

Новые объемы природного газа в Израиле могут быть использованы для увеличения продаж Energean на внутреннем рынке или для экспорта на Кипр путем сжижения на установке, которая будет установлена в Вассилико.
Также рассматривается экспорт в Египет по существующим модернизированным или новым трубопроводам, а также путем сжижения на существующих терминалах страны.
В июне Израиль подписал меморандум о взаимопонимании с Египтом и ЕС, направленный на увеличение добычи и экспорта газа в регионе.
Газ будет поставляться в Египет, который уже получает основную часть экспорта газа Израиля, а затем реэкспортироваться в блок.

Напомним, что лицензию на разведку на Блоке 12 и еще на 4 блоках (21, 22, 23 и 31) в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Израиля Energean получила в декабре 2017 г.
Все 5 лицензий находятся вблизи месторождения Tamar, что дает высокую вероятность новых открытий в этом районе.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»