USD 71.8318

+0.15

EUR 87.211

-0.12

BRENT 74.28

+0.01

AИ-92 45.68

0

AИ-95 49.49

0

AИ-98 55.5

+0.01

ДТ 49.74

+0.01

2 мин
2385

Sakhalin Energy проведет плановый ремонт на платформе Моликпак проекта Сахалин-2

Помимо очистки и продувки технологических систем, использующихся для сепарации мультифазного потока углеводородов, будут проводиться инспекции турбин и др. работы.

Sakhalin Energy проведет плановый ремонт на платформе Моликпак проекта Сахалин-2

Южно-Сахалинск, 31 июл - ИА Neftegaz.RU. Sakhalin Energy продолжает проводить планово-предупредительный ремонт (ППР) на производственных объектах проекта Сахалин-2. После завершения ремонта газовой инфраструктуры, техобслуживание началось на морской нефтегазодобывающей платформе Моликпак.   
Об этом сообщила оператор проекта Sakhalin Energy.

В профилактических работах примут участие около 300 специалистов, включая порядка 160 человек приглашенного техперсонала.
Помимо очистки и продувки технологических систем, использующихся для сепарации мультифазного потока углеводородов, будут проводиться плановые инспекции турбин, обновление систем контроля и безопасности, замена трубных участков и прочего технологического оборудования.
Кроме того, специалистам предстоит провести замену трубного пучка 1го из теплообменников на титановый аналог, изготовленный по специальному заказу компании.
Запасная часть вскоре будет доставлена на о. Сахалин для транспортировки на платформу.  

Перед началом планового останова пристальное внимание было уделено вопросам организации логистики на морскую платформу с учетом эпидемической обстановки. 
Все работники проходили обязательный 14-дневный период самоизоляции в корпоративных пунктах временного пребывания.     
Ремонтно-технические мероприятия продлятся в течение месяца, после чего производственный процесс на платформе полностью возобновится.
В это время компания продолжит добычу и отгрузку углеводородов покупателям в странах Азиатско-Тихоокеанского региона согласно производственным планам. 
Всего будет добыто около 3,5 стандартных партий нефти, что составит порядка 2,4 млн барр. 

Моликпак - 1я платформа, установленная на российском шельфе в рамках проекта Сахалин-2.
В апреле 2020 г. она произвела 300 млн барр. нефти с начала добычи в 1999 г. и даже после 20 лет эксплуатации продолжает вносить существенный вклад в объем производства углеводородов.
Платформа представляет собой переоборудованную буровую установку, которая ранее использовалась в арктических водах у побережья Канады.
В 1998 г. платформа была отбуксирована из моря Бофорта в канадской Арктике через Тихий океан в Южную Корею, где была переоборудована для работы по проекту Сахалин-2.
Платформа Моликпак расположена в 16 км от побережья северо-восточной части о. Сахалин.
map_sakhalin_2_r2016-12-20.png
Текущий останов - это неотъемлемая часть производственного процесса.
Ранее в 2020 г. Sakhalin Energy провела масштабный ремонт газовой инфраструктуры Сахалин-2
О готовящемся крупнейшем ремонте на СПГ-заводе Сахалин-2 за всю историю проекта стало известно 28 февраля 2020 г. 
Тогда сообщалось, что обе технологические линии завода будут остановлены на 30 дней.
Однако текущие экономическая и эпидемическая ситуации внесли коррективы в изначально планируемые объемы работ комплексного планового останова.
Для обеспечения безопасности персонала и стабильности производства компания приняла решение провести работы в срок, но с остановкой 1й технологической линии на СПГ-заводе и с поочередной остановкой 2х технологических линий на платформе Лунская-А и ОБТК.
Работы стартовали 15 июня 2020 г., а завершились 15 иля 2020 г.
В ходе ремонта На СПГ-заводе применялась система цифрового двойника рабочего места, которая позволяла осуществлять технические мероприятия с онлайн-подключением инженеров и узкопрофильных специалистов из разных точек мира непосредственно во время работ.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»