USD 71.8318

+0.15

EUR 87.211

-0.12

BRENT 74.28

+0.01

AИ-92 45.68

0

AИ-95 49.49

0

AИ-98 55.5

+0.01

ДТ 49.74

+0.01

3 мин
2878

Sakhalin Energy начала работы в рамках планового останова на объектах газовой инфраструктуры проекта Сахалин-2

Текущие экономическая и эпидемическая ситуации внесли коррективы в изначально планируемые объемы работ комплексного планового останова.

Sakhalin Energy начала работы в рамках планового останова на объектах газовой инфраструктуры проекта Сахалин-2

Южно-Сахалинск, 15 июн - ИА Neftegaz.RU. В 2020 г. технические мероприятия затронут платформу Лунская-А, объединенный береговой технологический комплекс (ОБТК), насосно-компрессорную станцию № 2 и СПГ-завод. У каждого объекта свой перечень работ по диагностике и техобслуживанию оборудования.
Об этом сообщила оператор проекта Sakhalin Energy.

Текущие экономическая и эпидемическая ситуации внесли коррективы в изначально планируемые объемы работ комплексного планового останова.
Для обеспечения безопасности персонала и стабильности производства компания приняла решение провести работы в срок, но с остановкой 1й технологической линии на СПГ-заводе и с поочередной остановкой 2х технологических линий на платформе Лунская-А и ОБТК.

Это решение обусловлено несколькими факторами: проведением на объектах противоэпидемических мероприятий и поддержанием их «стерильного» статуса, обеспечением самоизоляции персонала наряду с ограничениями в привлечении иностранных подрядчиков и сложностью доставки материалов и оборудования из-за границы.

В профилактических работах примут участие около 1500 специалистов, включая порядка 700 человек приглашенного технического персонала.
Для сохранения «стерильного» статуса объектов все они, в т. ч. и сахалинцы, прошли 2-недельную самоизоляцию в специальных корпоративных пунктах временного пребывания с проведением обязательного 2-кратного тестирования на наличие коронавирусной инфекции.
Их организация - одна из мер компании, направленных на сохранение здоровья сотрудников и подрядчиков в условиях неблагоприятной эпидемической ситуации.

Кроме того, Sakhalin Energy планирует применять актуальные наработки с использованием технологий удаленной работы и видеосвязи для обеспечения квалифицированной поддержки от заводов-изготовителей и группы инженеров в г. Южно-Сахалинск.

Во время плановых технических работ Sakhalin Energy продолжит отгрузку нефти и СПГ покупателям.
Всего за этот период планируется отгрузить около 600 тыс. т СПГ и около 382 тыс. т нефти, а порт Пригородное примет 13 судозаходов нефтяных и газовых танкеров.
Сегодня приоритетная задача - завершить работы безопасно, качественно и в срок, чтобы обеспечить надежность производства и поставок углеводородов.

Ремонтно-технические мероприятия на объектах газовой инфраструктуры проекта Сахалин-2 продлятся чуть более месяца.
Полностью производственный процесс возобновится после завершения запланированного объема профилактических работ.

О готовящемся крупнейшем ремонте на СПГ-заводе Сахалин-2 за всю историю проекта стало известно 28 февраля 2020 г. 
Тогда сообщалось, что обе технологические линии  завода будут остановлены на более чем 30 дней.
Технические эксперты Shell помогли Sakhalin Energy пересмотреть весь объем работ и найти возможности для сокращения времени простоя без ущерба процессу ремонта.

Проект Сахалин-2 реализуется на основании соглашения о разделе продукции (СРП).
Участниками проекта являются Газпром (50%), Shell (27,5%), Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).
В рамках проекта осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения на северо-восточном шельфе о Сахалин и работает СПГ-завод мощностью 10 млн т/год СПГ (2 линии по 5 млн т/год).

СПГ-завод в рамках проекта Сахалин-2 - это 1й в России завод по сжижению природного газа мощностью 10,8 млн т/год СПГ (2 линии по 5,4 млн т/год).
Основными покупателями производимого СПГ и нефти являются страны Азиатско-Тихоокеанского региона. 
СПГ экспортируется с завода через терминал в пос. Пригородное на побережье залива Анива в южной части острова.
Порт Пригородное способен принимать в среднем 60 нефтеналивных танкеров/год типоразмера Афрамакс.
18 февраля 2019 г., исполнилось ровно 10 лет с момента запуска 1го в РФ СПГ-завода Сахалин-2.
В торжественной церемонии запуска завода на Сахалине в феврале 2009 г. принимали участие президент РФ Д. Медведев, премьер-министр Японии Т. Асо.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»