USD 60.8685

+0.85

EUR 60.211

+0.16

BRENT 90.46

+0.63

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Зампред крымского Совмина Р.Темиргалиев проанонсировал референдумы в Одессе и Харькове

Р.Темиргалиев по итогам референдумов в Донецкой и Луганской областях Украины анонсировал аналогичные мероприятия в Одесской и Харьковской областях.

Зампред крымского Совмина Р.Темиргалиев проанонсировал референдумы в Одессе и Харькове

Р.Темиргалиев по итогам референдумов в Донецкой и Луганской областях Украины анонсировал аналогичные мероприятия в Одесской и Харьковской областях.

С таким заявлением Р.Темиргалиев написал 12 мая 2014 г в своём Facebook.

«Итак, жители Донецкой и Луганской областей, несмотря на все попытки самопровозглашенной «власти» в Киеве сорвать референдум, выбрали независимость. Только в Донецкой области - «за» 89%! Теперь ждем самоопределения в Одесской и Харьковской областях».

Ранее сообщалось о том, что по итогам референдума 11 мая на востоке Украины за самостоятельность ДНР проголосовали 89%.

Напомним, 11 мая 2014 г на востоке Украины прошел референдум о признании государственной самостоятельности самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики.

В Донецкой области подсчитаны 100% бюллетеней на референдуме о самоопределении, результаты ожидаются в районе 16:00 мск.

«Уже подсчитаны 100% бюллетеней. За проголосовали 89,7%, против -10,19%, 0,74% бюллетеней признаны недействительными. Сейчас мы ожидаем поступления с избирательных участков протоколов с мокрой печатью. Все упирается в проблему доставки. После этого мы должны будем сверить протоколы с данными, поступившими в ЦИК» - заявил глава ЦИК провозглашенной Донецкой народной республики Р.Лягин.

В нескольких городах референдуму пытались помешать бойцы Национальной гвардии Украины, как известно, в основном, составленные из боевиков Правого сектора .

Была стрельба, есть жертвы.

Вернуть ситуацию в русло мирных переговоров в рамках единой Украины, вероятно, уже не получится.

Руками Правого сектора Власти Украины, устроив бойню в г Одессе сорвали проведение референдума, но это не победа, вернее Пиррова победа.

Не всем, не только в г Одессе нравится фашизм.

Вероятно, большинство на Юго-Востоке уже никогда не смирится с властью Правого сектора на Украине.

Уже известно, что В.Путин сделает заявление по референдумам на юго-востоке Украины, как только будут оглашены их официальные результаты.

Любопытно, что организаторы заявили об отсутствии каких-либо изменений в результате проведения референдумов.

«В статусе Донецкой области после оглашения итогов референдума не изменится абсолютно ничего: мы не перестанем быть частью Украины, мы не станем частью России, а всего лишь заявим миру, что мы хотим изменений» - пояснил председатель ЦИК Донецкой народной республики Р.Лягин.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»